许多人抱怨生活中看不到没,其实,美就在身边。
不管风吹日晒,我们在马路上总能看到环卫工人不辞辛苦地工作着。这就是美。在公交车上,有许多年轻人给老人让座,这也是美。在学校,每天最早到校,最晚离校的老师们还日日夜夜,教我们知识,批改我们的作业,这也是美。
当我们合家团聚,欢度佳节的时候,我们祖国最可爱的人,他们还在守卫边疆,我们的监护人也在自己的岗位上工作着、忙碌着。他们总是这样,年复一年,日复一日的继续着,这也不禁使我们赞叹他们的美。
其实,生活中的美随处可见,只要你们用心去寻找,去体会。就发现原来美就在我们身边。
杭州,有一名叫做吴菊萍的女士,她徒手接住从十楼掉下来的婴儿,自己身受重伤,保住了孩子的性命。她的事迹感动了无数人,她被人们评为“最美妈妈”。
前不久,一位快客大巴司机牺牲了。司机吴斌安全驾驶里程超过百万公里,工作多年无一起违章、无一起投诉。一场飞来横祸的遭遇夺走了他的生命。大巴在高速上正常行驶,不知从哪里飞出一块钢片,砸碎了大巴的玻璃,直插入吴斌的腹部,他整个人被震了一下,但他强忍疼痛,慢慢减速,忍着常人难以忍受的巨痛,完成了一系列安全停车动作。打开了双闪灯,解开安全带站了起来提醒乘客安全,让大巴停在了安全的地方,说完就倒在了驾驶位上。短短的几十秒,他保证了全车24名乘客的安全,自己却牺牲了。吴斌用鲜血和生命谱写了人间大爱,大爱无边、爱岗敬业的时代新曲。他是最美最可爱的司机。
身边美丽的事迹处处存在,知识我们缺乏美的认识和理解。
和家人师长打声招呼是美的,与同学和睦相处,真诚对待是美的;谈吐儒雅、举止文明是美的……
用心品味生活,生活这部无字书就会随时随地地给你其实,去读它,去体会它,就会发现“美就在你我的身边”。