微风裹挟着种种花香,划过街道,拂过小巷,在湖面荡起一片涟漪。火红的枫叶在枝头燃烧,最终飘落,等待着再一次的重生,不禁慨叹岁月如流水,过往即逝。枫叶却没有一丝惋惜,一生芳华保留世间,存入记忆,此生,无悔。
人间四月,恰如天上仙境,倘若能踏入深山,那扇通往美的大门,已经为你打开。“桃之夭夭,灼灼其华”,那明艳动人的桃花迎着缕缕春风绽放着,一位明眸浩齿的女子站在树下手持团扇,眼带笑意,秋波满含,不知在等待何人。裙摆飞扬间,一朵朵桃花随风飘落,头上的玉簪已然滑落,回首去拾,一位青衫书生将其为她插上,流苏摇晃,两颗心依偎在一起如胶似漆。这,便是桃花媚人的美。
金秋十月,天气已逐日转凉,而路边,屋前的一棵棵桂树却正值花期,方圆几里,一片沁人心脾的香气氤氲着世界。抬首垂眸,浑身桂香,令人不禁莞尔。行人匆匆在街上走着,闻着这“秋天的气息”,脚步不禁慢了下来,用心去感受着香甜的空气,似乎连那紧皱的眉头也舒展开了几分,凝眸抬望那棵郁郁葱葱的桂树,一朵朵金黄色的花儿躲在绿叶后,羞怯地向你展开笑容,美不可言。这一树花儿是秋的使者,有她,便意味着秋的到来。这,便是桂花诱人的美。
寒冬腊月,自己家的院子里已经被那冬之精灵给打扮了一番,满眼雪白,灼人眼眸,忽而间,一缕清香飘来,只见那腊梅在薄雪的覆盖下,悄然吐艳。密蜡般的花瓣呵护着米黄的花蕊,那清香却从未停断,一时间,长髻面庞间已经溢满香味,仿佛钻入肌肤,望着这晶莹剔透的小花,不禁感慨,这腊梅开得如此忘情,分明就是这冰雪化身的花仙子,绽放于世间。
美在哪里?这山间的桃花,路边的桂花,院中的梅花无一不说明着,美就在我们的身边,而你要有的,是一双善于发现美的眼睛。