美就在身边作文
“美是到处都有的、对于我们的眼睛,不是缺少美而是缺少发现”那么,淸擦亮眼睛,敞开心灵吧!你会发现:美,就在我们身边!
清晨。朝阳俨若指挥千军万马的大将、指点着万物苏醒。朦胧的眼睛洋溢着激情。人们纵身跳上生活的列车,美的乐章奏出了热情奔放。
夜晚,明月升空,把娇柔的光辉洒向每个角落,滋润着跳跃了一天的生灵,美的乐章奏出了宁静安详。
春。多么惬意的名字!她带来了芬芳艳丽的花朵,带来了蓬勃新绿的草木,带来了对未来的一份憧憬,带给我们一片生机勃勃的景象。
夏,多么热情的名字!她带来了缤纷绚丽的骄阳,带来了挺拔苍翠的树木,带来了奋斗的脚印,带给我们一支激情的歌曲。
秋。多么温情的名字!她带来了如金的落叶,带来了温柔的秋雨,带来了丰收的喜讯,带给我们一篇缠绵的诗章。
冬,多么宁静的名字!她带来了洁白白的雪花,带来了素雅的大地,带来了胜利后的沉思,带给我们一幅清新的画卷。
朋友们,再把我们的眼睛擦亮些,再把我们的心灵敞开些,我们就会发现:我们身边不仅有自然之美,我们的家、我们的学校、我们的社会也都是美的载体啊!在家的港湾里,有“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”的感人故事,这难道不是一种美吗?在校园的驿站里,有红烛那平凡而伟大的身影,有同学间真诚的相助,这难道不也是一种美吗?在社会中,一方有难八方支援的美景永驻不衰。当滔滔江水淹没千万个幸福的家、千万所育人的学校时,一双双苍老的手拿起退休金,一双双稚嫩的手捧起零花钱,千千万万双手都拉成一个圈,重新支撑起千万个幸福的家、千万所育人的学校这难道不也是一种美吗?
朋友们,使劲擦亮我们的眼睛,完全敞幵我们的心灵,我们就会发现:我们的青舂也是美的!青春拥有着自信、勇敢和奋斗的汗滴,青春拥有着智慧、知识和无限的激情。“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东在青年时期就发出如此豪迈的声音,他用智慧的青春、奋斗的青春,力挽狂澜,领导全国人民完成伟业。时代的号角因青春而嘹亮歌唱。我们这跨世纪的一代,虽远离硝烟弥漫的战场,虽不曾见过血泊中挣扎的场面,但我们拥有青春,我们依然富有青春的激情,我们依然涌动着奋斗的血脉。我们有能力举起时代的号角,吹奏出最美的乐章!
美,就在我们身边;美,就在我们身上。既然生活赋予了我们这么多美,那么。热爱生活的朋友们,请与我一起用我们的青春回报给生活更多的美吧!