《快乐的春节》作文
家里的春节很有意思,街上有卖鞭炮的;还有卖元宵的;卖什么的都有,在过年时街上都没有人了,好像都在家包饺子呢。
家里每年都去买鞭炮和接神还有送神,每年家里都往墙上弄一张画,上面写着几代人的名字,家里包饺子包的很快,不一会就包出很多。饺子很好吃,但很小一口就没了。
接神的时候要去祖先的坟墓前,在那里放鞭炮,1个多小时才完事。之后我和爸爸去亲戚家里拜年。
元宵节到了,春节即将结束,正月十五处处张灯结彩,像办喜事
一眨眼春节就结束了,大人们去干活,学生又去上学。
春节里多么美好啊!