快乐春节作文
春节是中国的传统节日,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。
奶奶准备了丰盛的食品,有年糕,有年饼,还有鸡鸭鱼肉……。到了晚上,我们大家坐在一起一边吃着美味的东西,一边聊天。
吃完晚饭,我们一起坐在客厅看春节晚会。最搞笑的是弟弟,前面还说不想看春节晚会,没过一会儿,就坐在妈妈脚上津津有味地看了起来,我们一家人哈哈大笑。
看了一会儿春晚,妈妈提议:我们一起下楼放烟花吧!我挑选了一个“蝴蝶烟花”放在空地上,爸爸用打火机点燃了火线头,一眨眼,烟花噼里啪啦往上喷了出来,一会儿完全绽开,像一只只五颜六色的小蝴蝶,一会儿落下来,像飞流直下三千尺的瀑布。烟花的颜色一会儿红,一会儿橙,一会儿黄,一会儿蓝,真是五光十色啊!
啊!这真是一个快乐的春节呀!