快乐的春节的作文
在爆竹声中,我们迎来了我期盼已久的春节,家家喜气扬扬,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,是一个快乐的日子。早上,我早早的起了床,我和妈妈来到街上,哇!街上真热闹哇!每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要 把祝福送给千家万户,一声声爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。听见这一阵阵爆竹声,让我想起了放鞭炮的来历。
在很多很多年前,森林里有一种非常凶狠的野兽,叫“年”,每到除夕,就会爬到岸上,吞食牲畜伤害人命。因此每到除夕,人们都扶老携幼,逃到深山。有一年,桃花村里来了一个乞讨的老人 ,一位老婆婆劝说:“你赶快上山躲避”年“兽吧!”老人笑着说:“你能让我在这呆一夜,我就把”年“赶走。”老婆婆答应了,半夜,“年”兽进了村,他看见东边老婆婆家门口贴着红纸,屋内灯 火通明,还有噼里啪啦的响声,“年”连忙逃回了森林。从此人们就有了放鞭炮,贴对联的习俗。
虽然,放鞭炮可以让春节变得很热闹,但是人们要尽量少放鞭炮,保护环境!