北京作文400字
经过4个小时的飞机之旅,我们一家三口终于来到了我盼望已久的首都——繁花似锦的北京。
我们先来到了“祖国的中心”——北京天安门。天安门在故宫的前面,是故宫的入口。我在天安门前敬礼,这就是我向天安门“问好”的方式。天安门全身上下都是喜庆的红色;它的头上还戴着黄澄澄的帽子——房檐;有时还会张着棕色的大嘴——大门,欢迎大家;上面还挂着令人敬佩的毛主席头像,看着画像,我不由得心生敬佩。
去过天安门后,我们又立刻前往下一个名胜古迹——长城。登上长城,望着连绵不绝的城墙,我心里暗暗地佩服起来:“古代的人们,为了能更好地保卫祖国,他们不知疲倦地搬着建筑材料爬上这么险峻的地方,可真坚强啊!”
晚上,我们来到了烟袋斜街,这里应有尽有,有卖玩具的,有卖美食的,有卖邮票的……这么多东西中,我最喜欢北京有名的手工艺品——“兔儿爷”,兔儿爷戴着蓝色的京剧帽子,眯着小眼睛,嘟着小嘴巴,正对着我笑呢,真是太可爱了。
我们还去了北京百年老店“东来顺”,吃到了著名的涮羊肉,简直太美味了!涮羊肉可是我的最爱,我希望下次还能再来北京吃这么地道的美食。
这次的北京之旅让我记忆深刻,我下次一定还要再来北京玩!