沉默的作文
只能在街角的一隅默默等待,即使擦肩而过,也只能在心中留墨。
——题记
六点的早晨,星星依旧在夜空中眨着眼睛。看不见一丝阳光,只能在稀疏的路灯中看见那一轮弯月。姥姥姥爷的火车还有一个小时就要到了。仅仅睡了五个小时的我和父母在赶去火车站的路途上。
火车外有大包小包的行李,爸爸站在旁边吃惊的看着这一箱又一箱的行李,好像一个集装箱货柜似的,金属红色的外壳反射着聚光灯,流露出几分刺眼。姥姥从火车上又拿下用小推车装的行李,双手已经不能将它完全举起,爸爸在一旁静静的看着,眼神中似乎诉说着说不完的无奈。
当阳光透过深山撒向大地,唯独能看见的,是爸爸被拉长的影子,双手拖着沉重的行李。
到了公交车上爸爸终于累倒了。双手轻松的搭在了膝盖上,汗水顺着小腿倾泻直下,阳光通过窗户,反射出的光芒,是永恒的幸福和度过险关的欣慰;双眼紧闭着,向往着这片他挚爱的苍穹,默数着自己在童年许下的梦;我静静望着爸爸,心头有一种感慨与梗塞。
很多人说沉默只会拉远彼此间的距离,其实不然。一路的无言,换来的却是默默坚持的忍耐与无助,只是难以理解,这种沉默着的父爱究竟是为了表达出什么?或许,只有等我大了,才能够读懂每一位父亲执着的沉默。
十年饮水,难凉热血;再度沉默,只为明天。