从未见过这样一望无际的梨花林。
一树树的淡雅洁白,白得清纯,白得无暇。千朵万朵,压枝欲低,如冰一样晶莹,似云一般飘逸。美而不娇,秀而不媚,倩而不俗,靓艳含香,风姿绰约,似玉一般纯洁,似雪一般澄澈。
带着前所未有的感觉,慢慢地,一步一步地,走进梨花林。
十指轻轻拂过压低的梨花枝条,拂过淡雅柔白的花瓣。一株一株,白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅。一阵风拂过,梨花纷纷扬扬,飘飘洒洒,似是一个个顽皮的孩子,玩久了,又轻盈地回到了母亲的身边。
蓦地,寂静的林子里,仿佛有声流过。
带着一丝沙哑,一丝慵懒,还有一丝若隐若现的柔媚。就好似陈年的好酒一般,带着一股子醉人的味道,只是一开口,便是淡淡的迷离缓缓萦绕开来,在空气中浅浅的盘旋,从皮肤的每一颗细胞中柔柔地钻进去,一直钻到心底。又像是一首芬芳馥郁的诗,千年万年的唱着,却依旧芬芳醉人。
“零落成泥辗作尘,只有香如故。”我心念陡转,唇边不由轻泻出这一句。耳边却依稀听到林间悄悄的回应——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
在淡蓝的天宇下,诗人一般的浅吟,伴着漫天飞舞的花瓣,盘旋着,萦绕着,似是从遥远的天边传来,空灵而悠远。渐渐地,又轻缓落下,落下在每个人的心底。清澈的近乎完美,完美的让人觉得迷醉。
是梨花的精魄,在写意自己永恒不变的情结吗?