不再沉默作文
我和哥哥从小就喜欢做手工,做了很多富有创意的手工作品,得到家人的称赞,手工也成了我们的代名词。
做手工的爱好我们一直都保持着,作品也是越来越有新意。手工也让我在小学班里出了名,慢慢的,整个年级的同学都知道了,我因此十分自豪和高兴。但路不可能会那么一帆风顺。
一天,我们在学校周一升旗后给大家介绍我们的手工作品,一个个五彩缤纷的作品展示在屏幕上,下面观看的同学们都发出哇哇的赞叹声,为精致的作品而感到惊讶,我感到很自豪。
那天下午,有一节书法课,我只记得我没有去上课,忘了为什么没去,只记得同学们回来的时候,都目光严肃地看着我。后来我才知道,在书法课上老师对着全班同学质疑我和哥哥,说图片是从网上下载的,根本不是自己做的。我们当时并没有反驳,只是默默的听着她说的这个天大的笑话。
后来又一节书法课上,她又当着全班同学质疑我和哥哥的手工作品,当时才三年级,有小孩子的胆小和上课的规矩,我们只是眼睛直勾勾的看着她,眼神里充满愤怒!
从小到大,大人们对我做的手工没有一个不夸的,而现在居然有人不相信,而当时的我,并没有勇气站起来去大声的告诉她:那些东西都是我自己十根手指一点一点做出来的。
后来,每当我想起这件事,我都会告诉自己,“人不知而不愠,不亦君子乎!”有人不了解我,我也不生气,做到这点就是一个有道德的人。
爸爸妈妈知道了这件事,便打印了我们做的手工作品的照片,让我带给书法老师。我手里拿着一沓厚厚的作品集,走进办公室递给老师:“老师,这是我们做的手工作品的照片,我想告诉您,我并没有从网上下载,这些作品都是我和哥哥自己做的。”我充满自信地对老师说。
老师显得有一点惊讶,她并没有想到我会找她解释。最终,她相信了我们,她也知道了自己的错,并郑重地给我和哥哥道歉!
而我,也学会了不再沉默,学会了捍卫自己的尊严!