不再沉默作文
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位子,自己的光源,自己的声音。
我在书桌上写着英语作业。练习册上的一条谚语引起了我的注意:“沉默是金”。看着它,我突然想起了几年前的事情。
那时,我正在读四年级。
那天,我拿着《期末成绩单》和《家长建议书》低着头走进校园,看着成绩单,我的心情一下子跌落到了低谷。我心想:“老天啊,你真不公平!我这么努力,付出了这么多,可却只有80分。如果我的成绩和他们的一样该有好啊!”
回到教室后,我马上整理我的物品,然后把成绩单和《家长建议书》交上去,我惊奇的发现,竟然换了一位老师,她正在对我微笑。她接过我的成绩,看了看说:“加油啊!老师相信你一定不比别人差。”
这一举动让我受宠若惊,我在班级里的成绩平平,什么特长也没有。此前每一位老师差不多都把我看成可有可无。因此,我总是沉默。
她接下来站起来,看着我们每一个人说我姓张,是你们这学期的班主任,希望和大家相处愉快!”
“那么,下面请大家自我介绍,请刚才那位同学先做自我介绍,大家鼓励他一下,好不好”她说完之后班里响起了雷鸣般的掌声。
“我叫XX,今年十一岁。”这两句话被我说得简直比蚊子的还小。但我却看见老师鼓励的目光,好像在说:“加油。”我的心好像被融化了。
这节课很快就过去了。要是平时我多发言,刚才就不会那么紧张了。从此,因为这位老师的鼓励,我不再沉默寡言了。慢慢地,我和同学们打成一片,也不再孤单了。课堂上,我举手发言。操场上,我和同学们玩耍,随之我的成绩也慢慢上去了。
由此可见,有时沉默不是金!从此我不再沉默!