不再沉默作文
“我多希望看到你,自由地翱翔”伴着熟悉的下课铃“叮咚”手机屏幕亮了,弹出了一条对话框是妈妈发来的:“妈妈这刚好有事,所以一会儿你自己搭公交回家,注意安全哈!外面下雨了,伞在你包里。”
“好!”
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶天上的乌云,整个天地都处于雨水之中
刚下楼,外面的风肆虐着,豆大的雨珠拍打在我脸上,在风雨中撑伞简直是太困难了:“这雨这么大,要下到猴年马月啊!”边说着便走到车站,看车来了,小跑上车,下雨天加上下班高峰期,人们摩肩接踵地向车上挤着,车上的座位不一会儿就坐满了。幸好!我有座!
车上七嘴八舌的,我拿出耳机听着歌,有个戴着鸭舌帽穿着一身黑的中年男子成功地吸引了我的注意刚开始,我以为碰到明星了呢,就目不转睛地盯着他看,谁知?他趁着人多将手伸进一位老妇人的皮包里将其钱包放入自己的兜里,他是小偷!那我不就成了目击者?
要不要站出来拆穿他呢?唉,还是算了吧,万一我被他盯上了咋办?还说别多管闲事了。但是再说了,我又没证据,万一别人不相信我呢?
偷了一个,他还不满足,他转移目标,对另一位女士下手,不行!我不能再沉默了,不能纵容他逍遥法外。急中生智,我用手机偷偷拍了全程!这下好了,纵你巧舌如簧也无话可说了!
但是,我怎么才能抓住他呢?正在我纠结万分时,有两个男子冲出来,以迅雷不及掩耳之势将摁在地上:“把你偷的东西拿出来!”
“放开我!你们是谁啊!我不是小偷,你们别冤枉好人!你们有证据吗?”
双方僵持不下,眼看就要放过他了!不行,我不能再沉默了!
“我有证据!”
后来有人报了警,警察叔叔来了,最终,坏人得到了制裁!
这一次,我不再沉默,我只是在用自己的方式做对的事情,当然!事实证明我是对的!