奇妙的梦作文
“扑通”我突然摔在桥上,这是哪儿?白雪皑皑的雪地上,小鹿在奔跑,旁边有座山,清澈的水从上流下,瀑布的景色真是壮观!
突然,瀑布上爆发了山洪,我的脸吓得苍白,只见一个棕色的东西向这奔来,是一匹飞马!他停在我面前,像是让我上去,我呆住了,石块就要砸到我了,我纵身一跃,稳稳当当地坐在了飞马身上,一下就飞上了天。天空里,居然有一丝丝花香,好像能触碰到的云,是透明的。飞马突然下降,看!是一座冰雪城堡!我进入了这个冰雪世界,对这里的景色如痴如醉。美轮美奂的城堡,闪耀着炫目的金光。
宫殿的大门是用各种各样、五颜六色的水晶雕刻成型。当我靠近门时,它竟然自动打开。走进去,整个高楼都由大厅正中央的柱子支撑,柱子上有许多美丽的图案:有的是雪花,小巧玲珑;有的是蝴蝶,翩翩起舞;还有的是铃铛,好像是真的一样。两边的楼梯也是用水晶刻成,扶手上还嵌着红色的宝石呢!
楼上有五个房间,客厅、餐厅、书房、卧室和浴室,每一个房间都有水晶的墙壁,挂着关于冰雪的油画,甚至卧室里还有冰砖做的床和积雪做的被子。“那该多冷呐!”我披上衣橱里的棉袄,打了个哆嗦。我试着摸一摸,还挺暖和,冰砖和积雪都是热的!真是太神奇啦!
二楼上面还有一层,直达屋顶的阳台。我往上走,屋顶有一扇大门,上面嵌满了各式各样的钻石。推开大门,遍地的雪山,小鹿和飞马,好像一副生机勃勃的彩画一样。
正在欣赏时,我突然惨叫一声,“啊!”我的背像被尖刺穿过一般,十分疼痛。
“啊!”我再一次尖叫,睁开了眼睛,咦?雪花不见了,水晶也不见了,我却躺在自家的地板上,原来我已经从床上滚下来了。回头一看,呀!妈妈正笑着看着我呢!
原来我做了一场奇妙的梦啊!