奇妙的梦作文
夜深了,城市暗了下来。我坐在课桌前,正看着自己喜爱的书。突然,一阵困意袭来。我爬上床,准备入睡。
再次醒来,我正躺在一片叶子上。这是一片在大树上的碧绿碧绿的叶子,叶子柔软极了,就像一张软软的大床。我望向天空,现在还是夜晚。不过,天空中隐隐约约有一束金黄的光芒透了出来。看来,太阳快升起来了。我想从叶子上站起来,但是,我发现自己的身体不能动。啊!原来我变成了一颗透明无色的小露珠,我的内心既兴奋又紧张。
这时,已是清晨。太阳公公出来了,它火红火红的身体里散发着热气。一碰到热气,我和其它露珠都变成了水蒸气,升到空中,变成了一朵小白云,在空中飘荡。
飘荡的路上,我看到了许多绿色的植物。他们随着风摇来摆去,似乎在跟我们打招呼:“你们好呀!”我也笑着与它们打招呼。忽然,我看到了一片枯黄的田地,里面的庄稼都倒了下来,有气无力地摇着头。旁边有一些农民,在叹着气,摇着头。
许多同伴都跳了下去。下面的植物吸收了雨水,变得有精神起来了,农民们也都开心地拿着农具到田里干活了。我好害怕呀,心想:如果自己跳下去了,就会消失,好可怕呀。
身边的小伙伴越来越少,我又飘荡了一会儿,突然闻到了一股浓烟的味道。我努力向前望去,果然,前面有一处人家的房子着火了!我来不及多想,奋不顾身地和同伴跳了下去。一跳到火中,我就感到一阵剧痛,便晕了过去。最后一刻,我隐约听到了人们那喜悦的欢呼声……
窗外的雨点拍打着窗户,我从梦中醒了过来。我坐在床上,回想着刚才的梦境,看了看窗外的雨……