妹妹优秀作文
只见一个女孩落落大方地走上台,穿着典型的中式长裙,抱着一把琵琶,往椅子上一坐,开始了她的演奏……
这个女孩,我们都叫她“包子”。虽说她叫“包子”,可却一点也不像“包子”。白白的脸,眼睛不能说是很大,却颇有一丝传神的味道。小巧的鼻子,樱桃红的嘴,一笑便有了两个酒窝,甜甜的,她的身子瘦瘦的,一点肉也没有,散发着一股中药的清香,淡淡的,隙绕在她的周围,沁人心扉。
她有些爱哭,也有些任性。还记得有一次,足球课的时候,组长选人,选着选着,偏偏将她落下了。只见她眨眨她水灵灵的眼睛,嘴角往下一撇,眼睛又一红,竟流出两颗大大的泪珠,小鼻也变得红红的。瞧她的模样,活像一个小“林妹妹”!
她还会弹琵琶。
有一年的艺术节,班里让她给大家演奏琵琶。随着主持人甜美的声音,只见“包子”身穿一件棕色的裙子,很长,伴着中国独特的风味,迈着小步,微笑着,带着她的酒窝,有些羞涩,可又不扭捏。她抱一把略微有些大的琵琶,轻轻地坐下,微微有点发抖,脸色有些苍白。
她把琵琶轻轻搁在腿上,抽出一只右手。她的手很小,雪白雪白的,很光滑。纤纤玉指一挑,一扶,一按,一拔,串串音符从他的指尖流了出来。
琵琶弦,声声慢。仿佛流出一江春水,飞一行春燕。琵琶弦,声声怨,宛如绽一片秋菊,鸣一晚秋蝉。随着乐曲,“包子”也时而前倾,时而后仰;时而陶醉地闭上眼;时而自信地望着远方……
这就是“包子”,一个甜美的小女生。白白的脸,有神的眼睛,弯弯的眉毛,小小的嘴巴。一对小酒窝将她刻画得格外传神。虽然有些爱哭,有些任性,可她却依然很可爱。她,就是咱班的“林妹妹”。
咱们班的“林妹妹”,你,认识了吗?