妹妹优秀作文
我的妹妹今年6岁,在上幼儿园。她长着圆圆的小脑袋,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,下有一张能说会道的小嘴巴,两个深深的小酒窝印在那张可爱的脸蛋上。 家里人都很宠她,特别是爷爷奶奶,每次见到妹妹,脸上就会露出笑容,妹妹算得上是爷爷奶奶的“开心果”。
妹妹的胆子十分大。有一次,我们到外面玩。突然,一只又黑又壮的大狼狗出现在我们面前,它有我的一半高非常凶猛,还不时露出两排又尖又大又白的牙,让人见了心寒,眼睛睁得大大的,好可怕哦!我刚刚的笑容收了起来,脸色十分害怕,咬着牙慢慢地退到了后面,蹲了下来,摸着狗突然变的十分和蔼,刚刚的表情变的十分可爱。
还有一次,我在房间写作业,写累了就去客厅休息一下,回来时,哦!满天满地都是纸。妹妹也不知什么时候窜到我的房间。我火冒三丈,两眼瞪着她,大声嚷道:“谁让你进来的!”这时,妹妹还敢拿我的作业本玩。我就更是火上加油了,跟她大吵了一架,谁知这下可捅了马蜂窝,妹妹的脸色像天气预报一样由“睛”转“阴”,小屁股往地下一坐,下起了“雨”来。她一边哭,一边把滚,嘴里还嚷着:“姐姐打我!姐姐打我!”见妹妹哭了,妈妈过来哄她。她反而越哭越厉害,泪珠儿形成了瀑布,后来,妈妈严肃地教训了我,我委屈极了,这时,妹妹神气地站起来走了,还探着身子嘲笑我呢!