妹妹优秀作文
一提起妹妹,我就想起了她那古灵精怪的面孔,她就如同我们家的开心果,时时惹我们开心。
记得有一次,妹妹口渴了,我还以为雪碧瓶中的水是白开水,可是,我一打开,一股响声就从瓶中出来,原来是汽水。妹妹一看是雪碧,高兴的眼睛都眯成了一条线,赶紧让我帮她倒。妹妹喝了一小口,觉得有一种说不出的感觉。我一看,说到:"妹妹,你既然觉得雪碧如此难喝,那就给姐姐喝吧,我在给你倒一杯白开水吧:"
可我妹妹不是那么听话的,她的两个小眼球在那里一咕噜的转了一圈,似乎有什么想法。两手叉着腰,嘴翘的老高,一副得意洋洋的样子,说到:"哼!我才不会上你的当呢,你这个办法早已过时了:"说完,妹妹一手指着雪碧瓶,继续说:"那边不是还有那么多,要喝就自己去倒吗,别忘了,少倒一点儿,我可要喝的。"说好后,她又喝了一口,妞妞屁股就走了,我们一看,都哈哈大笑。
还有一次,我正在写作业,有一道题我不会做,就叫道:"爸爸,我这题不会做,快来教教我。"妹妹一听,赶忙跑到爸爸的前面,学着爸爸的口语和姿态,枪着说:"好的,我马上来!"还大模大样地走到我的房间,爬上我的凳子,不懂装懂,在我的纸上指手画脚,弄得我笑的前腑后仰,泪水都笑出来了,肚子也被小痛了。
就因我们家多了这么一个有趣的开心果,我们家里天天都冲满着欢声笑语。