好书推荐作文
这天我来推荐一本好书,它的名字叫《环游世界八十天》。
《环游世界八十天》讲的是福克先生和他的五位牌友之间的一场争论引起的一场赌局,然后八十天环游地球。这场争论对现代人根本是轻而易举的,凭借高度现代化的交通工具一天就能够环游地球了。然而,在一百多年前要想环游地球也是一场十分冒险的事,更何况还要在八十天完成。但是福克先生透过自己的勇气。智慧和毅力完成了他的冒险并赢得了胜利。
我之所以推荐这本书,是因为我很佩服福克先生。他是一位善良勇敢的绅士。在这八十天中发生了很多的故事。其中有一次他在印度的密林里碰到了婆罗门僧侣正拖着一位年轻的寡妇去殉葬,当福克先生了解到真相后不顾危险和路路通一齐救了这位名叫艾娥达的夫人。为此他耽误了宝贵的时间,误了班客船。
透过读这本书让我对时间有了十分深刻的认识,福克在时间紧迫状况下还用挤出来的时间救人,而我却用把宝贵的时间用来玩。和福克一比真让我感到惭愧。以后我必须抓紧时间多读书多学习,不让时间从身边溜走。福克先生的仆人路路通在日本流落街头的时候却能透过自己的本事赚钱养活自己。而我那,只会衣来伸手饭来张口。假如有一天我也流落街头可能会冻饿而死了。