好书推荐作文
今天的好书推荐,我要向大家推荐《居里夫人的故事》这本书。
首先给大家介绍一下作者:埃列娜?杜尔利。英国著名作家。她出生于牙买加,随后因为父亲过逝,迁居英国。她的姑妈收养了她,并供她在法国一所学校学习。因此她一生钟情于法国。她一生写下了三部法国著名科学家的传记——法布尔、巴斯德和居里夫人,其中《居里夫人的故事》荣获1939年英国卡内基儿童文学大奖。
这本书主要讲了善良、坚毅、勤奋的居里夫人发现一种新的放射性物质——镭。她小时候叫玛丽亚,学习专心致志,忘我投入。在和居里结婚后,她每天都在一口巨大的锅炉旁一次搅拌着二十多千克的沥青铀矿的废渣。终于,他在八吨废渣中提炼出了一克镭!1903年她获得了诺贝尔物理奖,1911年,她有获得了诺贝尔化学奖。
我读完这本书的感受是我们学习要专心致志、忘我投入。还有,我们做人要善良、坚毅、执著、勤奋。我们要从自身内部放射光来,而不是依赖别人。
我介绍完了,你也把自己的好书推荐写下来吧!