放寒假了,让我想起了以前和爸爸妈妈出去旅游,那时候我们起床都是很早,天空也都是朦朦胧胧的,所以现在只要看到这种天气,在我心里总有说不出的兴奋。
天空本是一片蔚蓝,可此时的天空却是不同的。中间是蔚蓝的,而两边却是白的,我站在阳台上目不转睛地盯着天空,一阵寒风吹来让我不觉有几分寒意。
不经意间天空好像被谁刷了一层漆,慢慢的,慢慢的天空变成了白了,不一会儿,天空就像鱼肚般白了。远处也传来了鸟儿们唧唧喳喳的吵闹声,声音非常得清脆,这清脆声音回荡在居民楼里,只要你闭上了眼睛,你就可能会认为自己是在山中呢!
啊我不禁高兴地叫了起来,赶忙又兴奋地捂住嘴,因为东方出现了太阳的仪仗队朝霞,我清楚的知道这将意味着太阳的来到。兴奋得我不知如何是好。这个仪仗队越走越长,越来越淡,渐渐又变成了几十队,一直不停地向远方飘去。我不耐烦了,急得直跺脚,真希望太阳现在就能一下子跳出来。此时的太阳在我眼里成了一个羞羞答答的小姑娘。
仪仗队随处可见:云中透着亮光,窗户上反射着亮光。只闻其声,不见起人这句话就是太阳现在的真实写照。
终于,功夫不负有心人,太阳迈着蹒跚的步子走来。静悄悄地躲在居民楼后面,露出圆圆脑袋的一点点,似乎在注意我这个唯一看着它的人。时间长了,它看着我不再是那么陌生,一刹那间,太阳一下子就越了出来,染红了身边的云霞,发出了万道金光,阳光照向了中华大地,照亮了每一个角落,冲走了所有的寒冷,把温暖带给了人间。它的来到让我有一种从未有过的成就感,它冲走了我所有的寒冷和疲劳,带给我的是快乐和温暖!此时太阳在我眼里,就像一个严父,这个严父是那么地伟大。
在人生的路途中不应也有这种等待吗?