日出的作文
凌晨5点,黑夜笼罩着大地,那散落这亿万颗星星的夜空,令人神往。但当太阳升起的时候,一切都变了。
刚升起的太阳,欣欣然,像个好奇的娃娃,睁大了自己的双眼,但又害怕这寂静的夜晚被它灿烂的颜色给灼伤。慢慢地,缓缓地,一点一点向上移动。昏暗的夜空被照亮了,星星那若有若无的淡淡的光芒被阳光所征服,渐渐地褪去。新的一天开始了。
早晨6:30,我在妈妈的督促下十分不情愿地起了床,拉开窗帘,顿时阳光如瀑布般立即洒满了我的房间。洗漱穿戴,出门上学,学习功课,练习试题……每天的我都在重复着同样的事情,就像广播体操一样,重复着一样的动作,平淡无味。
黄昏6点,夕阳填充了世界。它紧贴着地平线,迟迟不肯落下,宛如贪吃的孩子手中总是紧握着的那一根棒棒糖。夕阳的余辉照到了海面上,泛起了又一轮夕阳;找到了天空中,顿时湛蓝的蓝天被涂满了耀眼的黄色颜料;照到了云朵上,一丝一缕都如同金丝缠绕;照到了植物上,叶边花瓣都镶上了金粉;照到了人们的心上,每个人都被它的热烈温暖所感染,一切的烦恼都烟消云散了。夕阳最终还是落下了,留给人们无尽的惋惜。此时,黑夜再次笼罩。
一次又一次的日出,一次又一次的日落。有事,我会伏在窗前,想道:“为什么生活如此乏味,就像一杯白开水一样,平淡无味,难道就不能有一些改变吗?”我对这样的生活感到厌倦。不知在哪本中看到的:“一样的景物,不一样的心境。”是啊,改变自己的心境,不就能看到不一样的事物了吗?
日落的那头是日出,用不同的心境,去感受同样的景物。