足球赛作文
一天下午,一群小学生蹦蹦跳跳来到了工厂边的空地上。这块地对于他们来说可是个踢球的好地方。
他们把书包放在两边分成两队。两队的队员个个摩拳擦掌对着昔日的朋友目瞪。只等着“裁判”一声下,去“上陈拼杀”。两位裁判也不管双方的怒气冲天,只管自己大摇大摆地走到双方的球门后,然后不紧不慢地说:“开始”。
听见裁判一声令下,双方马上跑了出去。双方队员立刻混杂在一起。球在队员的脚下,并不听话一会儿从那边滚到这边,一会儿从这边滚到那边。忽然只看A队的队长一脚,球就像那流星一样,向球门边上射去。另一队的守门员马上向球跳去在空中接住球。可能因为惯性作用摔了一跤,膝盖上的皮都擦破坏。队友们都上来对他问长问短的。谁知他一挥手,说:“这点小伤算什么”。说完后,他走到自己的书包前,从里面拿出了一张创可贴,粘在了自己的膝盖上,又若无其事的走到了球门边。
双方在场上踢的不分上下,有时快要进门了,守门员却挡住了球。这时观众们都会爆发出一些欢呼声或叹息声。
双方不分胜负之时,那个受伤的守门员再次接住球后,称大家没回过神时偷偷把球传给了队长。队长再以迅雷不及掩耳之势,向双方的球门踢出了关键的一球。只要这球进了,那么我们就可以领先他们。可对面守门员的手快要接住球了可是幸运女神并没有帮助他们,一只手怎么可能阻挡住人的全力一击呢!球还是一蹦一跳地进了对方的球门。
“漂亮”“好样的!”……球员对队长的赞扬声响遍了全场。观众们也纷纷喝彩鼓掌。连那条睡着的小白狗也醒了,对着队员们叫了几声,好像对他们表示祝贺呢。
“停停停”随着裁判的声音,大家都安静了下来“我们宣布这次足球赛的冠军是—B队”。欢声一次淹没了球场。
在夕阳的照耀下,同学们一边饶有兴趣地谈论着刚才的足球赛,一边向自己的家走去。