足球赛作文
暮色渐渐来了,天边那片绚丽多彩的晚霞也若隐若现,夕阳慢慢向西边滑下,黄昏来临。
正在这时,一场精彩绝伦的足球赛笑盈盈地在草地上拉开帷幕。
五人制比赛,分为甲方和乙方,我在甲方这队。大家都在做比赛前的准备。
比赛开始了,哨声响彻云霄,震惊了躺在云彩姑娘身后准备休息的太阳公公,闪了出来,准备斜眼瞄几下这场比赛。观众们个个聚精会神,生怕错过了每一个精彩的瞬间。守门员似耷拉的头部全神贯注地注视着前方的动态,不给对方任何一个进球的机会。我方小黑来个措手不及,上前就是毫不客气的一脚,百发百中式地将球传给了我方带球侠——孟天华。孟天华洒脱地带着球向乙方门框“飞”去。乙方蜂拥而至,拦着孟天华前进的路,守门员半蹲下膝盖,双手探鱼状伏前,手脚没有丝毫的颤抖,而是等待着球飞过来后抱住。孟天华一个侧脚踢,球在空中穿梭着从守门员侧边进了,球进了。场内响起一片欢呼声,只留乙方守门员一脸的懵逼。
乙方守门员怒了,开了个大腿,一脚就将球踢到了中场,我们如鱼抢着“食物”,鱼贯而拥。这时经过的路人都停下脚步来看热闹。甲乙两方更是激烈地你踢一脚我勾一脚,挤在一团疯抢。不知是谁踩着球,一挪,球就到了她的脚下,她带着球拼命地跑,哦,原来是调皮的李秀思啊!我跑在她的左边挡着乙方某个人。只见,秀思运了会儿球,又将球传给了我。天哪,乙方都向我冲来,我镇定自若地将球传给了我前方的马钰霖,他可是进球门高手,他踢的球没什么人接得住,而且还会耍小聪明。他靠近球门用力地用左脚踢,突然又换了一只脚——右脚。球像箭一样射进了球门,场内场外一片沸腾。
不知何时一轮圆月悄悄升上了天空。
我们玩得大汗淋漓,汗流浃背。一场精彩的足球赛在欢喜雀跃声中渐渐落下了帷幕。