天上的星星作文
夜晚降临,一张黑色线条织成的大网笼罩了半个地球。闪闪发光的星星,闪烁在黑色的天空中……
“一颗、两颗、三颗、……”一个稚嫩的声音划破了夜晚的宁静。我抬头看去,一个熟悉的面庞浮现眼前——幼年的自己。
懵懂的自己正沉浸在与星星对视的美好世界中。一个熟悉的声音传来,唤我回幼年的记忆——“睡吧!睡吧!我亲爱的宝贝!妈妈的双手轻轻摇着你……”
和蔼的妈妈用那充满希望的眼神望着数星星的我。老家的小院中,一个小女孩和她的妈妈正享受着生活的快乐。妈妈在一旁摇着蒲扇,一阵阵凉风扇落我的面庞。妈妈的额头,不知觉中渗出了汗珠,但凉风还是不断地落向我的肩头。
闪闪发光的星星和一阵阵清凉的风,伴随着女儿进入了梦中。妈妈见女儿睡着了,为她轻轻盖上洁白的小毛毯,指尖轻轻划过女儿的发迹——安静的夜晚,降临我的家园。
一只小壁虎爬上我家的玻璃窗,悠闲自在地踱着步子;星星依旧眨着它不知疲倦的眼睛;……
数不清的星星,数不清的安宁,母亲的爱像是流过田野的哗哗声。夏天的每一个夜晚都有我们的身影,星星们也沉醉在其中,不愿醒。星星和我们彼此的记忆里,都有对方的身影……
妈妈对女儿的希望像夜空中的星星,越是黑夜降临的时候,就越明亮;妈妈的鼓励像摇扇,越是疲惫的时候,就越清凉。
——我们都是天空中的星星。