天上的星星作文
今天是汤姆寒假的开始的第一天。他兴奋得睡不着觉,早早地起来了,吃了早餐后,回房间里,把星星小心翼翼地放进一个盒子里,就打算要出门去。突然想到还没有跟妈妈汇报呢?连忙跑到厨房假装跟妈妈说:“妈妈,我今天约了和同学一起去公园玩,可以吗?”妈妈回答道:“当然可以,毕竟刚刚考好试,你出去放松一下吧!但过马路不要打闹要注意安全。”还没等妈妈说完,汤姆早已一溜烟跑远了。
汤姆带着星星很快就来到了一个僻静的地方,放下手中盒子打开来,星星还在睡觉呢。汤姆急切地叫道:“星星,赶快起来,可以教我魔法了,我都等不及了!”星星揉揉眼睛伸伸懒腰,嘴里还不停地打着哈欠。不一会儿,就进入状态开始了。“汤姆你看好了,跟着我学,不要偷懒哦!”只见星星聚精会神地念了一条咒语,不一会儿就变出了一只活蹦乱跳的小兔子,可神奇了。汤姆看傻了眼了,心里还是不敢相信这是真的。星星对汤姆说:“该轮到你出场了,只要按我教你的来一遍,聚精会神念咒语,你心里想了什么,就会来什么的。”汤姆念出了咒语,心里想了一只小鸟,却变出来了一块石头。就这样,汤姆不是念错咒语,就是三心二意的,根本没有认真地在练。一遍又一遍,汤姆试了好多次都没有成功,眼看他要放弃时,星星上前鼓励道:“注意力要集中,加油!你一定可以的。”星星想到一个方法能让他加快练成。
就在这时,星星变出了一群野人正在山上寻找食物时,发现了汤姆,他们几个人立马上去把他用绳子绑了起来,打算晚上用他来填饱肚子。之后几个人讨论怎么个吃法,一个说煮着好吃,一个说烤着吃香,另一个说红烧着吃……各有各的说法,谁也不服谁。争着争着就累了,他们打算睡一觉后再决定。汤姆称他们都睡着了,试着用魔法打开绳子,可每一次都失败了。他满头大汗,很着急,可他心里没有放弃,如果放弃了那真的成了他们的晚餐了呢?小命就不保了,想想都害怕。他继续使用魔法,这次终于成功了。他又用魔法把石头变成了自己的模样用绳子绑好就跑回家了。过了好久,野人们醒了觉得肚子饿了,把石头汤姆烤了,就一起吃了,弄得他们一个个牙齿都磕掉了,满嘴都是血。
瞥见这一幕的汤姆激动得手舞足蹈。他急冲冲地跑回家,想赶快见到星星把这个好消息告诉他,却看见星星已经在房间里等着他了。他激动地上前抱起星星说:“我终于学会魔法了。谢谢你,我的好伙伴。”我终于明白了“天下无难事,只怕有心人,天下无易事,只怕粗心人。”
既然汤姆学会了魔法,他还会那么善良吗?还会助人为乐吗?