这几天,妈妈给我借了一本书,名字叫《天上掉下星星来》。这本书是由许多故事组成的,我只喜欢看最后一个故事了,它的故事题目是《十九号房客》。
这本书讲了有一个叫埃里克的小男孩,他的爸爸遭遇的车祸留给他妈妈难以抚平的创伤,从此,他和他的妈妈相依为命,在那个经济大萧条的时期,他的妈妈把他们的家改造成了一个小旅馆,而他们却住在阁楼的小空间里。
在九月份的一天,阳光中渗透着秋天的金黄,一位奇怪的男子住进了他们的旅馆,他不像别人一样脸上挂着忧愁、抱怨和灰心丧气。有趣的是妈妈去问他名字时,他却说:“名字,我还没有一个对自己满意的名字。”妈妈只好叫他十九号先生,这样,算账的时候就不会算错。更有趣的是他对住的方面很满意,因为他说如果住大房子到了晚上妖怪和女巫会出来吓他。就凭这一点,埃里克和妈妈都很喜欢他,而他也喜欢他们,所以到了最后他帮助埃里克实现了梦想,那就是设计一个三轮的,能在天上飞的车。
这是一篇带有抒情味和外国小说风格的作品,塑造了一个神秘的房客形象。讴歌的是善良、童心、想象力以及道德上的力量。让我们相信善就是美,而美就是一种对善的信仰。