星星的作文
今天晚上,我和妹妹参加了一个特别有意思的活动——寻找“小星星”。“小星星”不是天上的星星哦,那是什么呢?其实是会发光的虫子。因为虫子在没有月亮和星星的夜晚,在草丛地发出点点绿光,所以我把它们叫作“小星星”。
老师先给我们讲了会发光的虫子之一——萤火虫的传说,然后让我们去寻找萤火虫的幼虫。我们一步一步轻轻地走着,一点一点细细地找着。黑黑的草丛里有一点点亮光闪烁,这就是可爱的萤火虫幼虫。我和妹妹第一次找到萤火虫的时候,别提有多兴奋了。但是我们没有去伤害它,因为我知道萤火虫是益虫。
萤火虫可胆小了,遇到敌人就立刻装死或马上爬走。但是我们总能因为它发出点点微光而找到它们,大家每次找到萤火虫都会开心地欢呼:“又找到了一只!”
今天寻找萤火虫真是太开心了,我希望“小星星”们能健康长大,自由地在夏日的夜空里飞舞。