三位德国军官走后,雅克和伯瑙德夫人把门锁紧快步跑上楼去。伯瑙德夫人紧紧地拥抱住雅克和杰奎琳。杰奎琳说:“吓死我了,我以为今天晚上我们三人会丧命。”雅克说:“妹妹你太聪明了,你在那样的情况下都能镇定自若,我太佩服你了。你是怎样想出这个办法的?”杰奎琳说:“先开始,我看哥哥和妈眯用办法想去把情报拿走,都没有成功,我的心和你们一样都提到了嗓子眼上。我想他们也是迫不得已才离开自己的家,离开自己的孩子来打仗,他们也有亲情,也很爱自己的儿女,也想过上无忧无虑的生活。
当时我向他撒娇,他就会想起自己的儿女向自己撒娇,有可能他会同意我把蜡烛拿走,当时我外静内急,在那紧急的时刻,只有试一试了。没想到居然成功了,把情报保存了下来。”伯瑙德夫人拍着杰奎琳的头激动地说:“哦!宝贝儿,你实在是太聪明、太勇敢了!是你救了我们,我太感动了!我真不知道该用什么词来形容我现在的心情!”雅克又说:“妹妹,我应该向你学习,毕竟你才10岁就能想出这么好的办法保护情报,如果没有你,我们的中转站就会暴露。”伯瑙德夫人又说:“真希望。我们的盟军能尽快打胜仗,把德国强盗赶出我们的祖国。就不会再过这种提心吊胆的生活了,爸爸也可以回来了,我们一家三口也可以团聚!现在把情报放在蜡烛里已经不安全了,我们应该把情报放在一个更隐秘的地方。”