放鞭炮作文
过年了,我和我的妹妹买了一盒鞭炮。我们拿着鞭炮去放,我们点燃了一个扔到水里,过了三秒后,水里闪了一下,而且还轻响了一下,真好玩,就像水雷一样!我们又把一个鞭炮埋在小石子里,点燃导火索过了三秒钟后小石子就一起炸飞起来了,爷爷看到我们在炸石子就说:“周旭鞭炮不能这样放,石子飞到人脸上很危险的,过年玩的开心也要注意安全啊!
到没人的广场上把鞭炮点燃后扔远点放。”我们听了爷爷的话感到是对的,玩的同时安全是最重要的。玩鞭炮真的很好玩,但大家一定要注意安全哦!