放鞭炮作文
春节是我国的传统节日,一到春节,家家户户都张灯结彩,放鞭炮,表示喜庆,街上卖鞭炮的真多,鞭炮的种类各种各样、五花八门,爸爸给我买了许多鞭炮!
大年三十的晚上,很多人都在外面放鞭炮,爸爸也带着我下楼去放鞭炮,爸爸买的炮很多,有:“钻天鼠”、“电光花”、“降落伞”、“万花筒”等……首先,我们放了一个“降落伞”,我把它点燃,只见一道金光窜上天,在空中炸开了一个彩色的降落伞,飘飘悠悠,落下来,我一伸手,就抓到了。我们接下来要放一个“万花筒”,我一点燃,只听到一声巨响,“万花筒”在空中炸开了花,五颜六色,非常漂亮。我们又放了一个“钻天鼠”,刚点燃,只见几道金光窜上了天,就像几只小老鼠窜来窜去,仿佛和我们捉迷藏,一会儿躲到这,一会儿又藏在那,真是有趣!
我喜欢过年,喜欢这个喜庆的日子。