放鞭炮作文
虽然那时我才五岁,但我始终没有忘记这件事。
有一天晚上,我和我的姑妈吃完年夜饭,准备去放鞭炮。我们兴致勃勃的带着一车鞭炮来到了工地,刚放了一箱,烟火的魅力就深深吸引住了。这可是我第一次面对着这么多的烟花,而且是近距离观看,我想:“其他烟火的个头更大,肯定更漂亮,更美丽。”我心里充满了憧憬。正准备放第二箱时,过来了一个警察,说话很凶,说这里不给放鞭炮,要没收。我很奇怪为什么不给,这里很空旷,而且也没什么人。另一边人的鞭炮里面的火花都炸到楼上来了,警察都不管,非要过来管我们。
过年了,放烟火就是中国人的习俗啊,大家喜庆一下不行吗?我心想:“这个警察怎么这样,我可是很喜欢警察的。”这时,我姑妈在跟警察吵,周围又都来了很多警车。那时我已经在车上呼呼大睡了,等我醒来时我们已经到公安局门口了,听说我姑妈要在那里审问完话才能走。
我心想:“今天的美妙之晚就这样被一个坏脾气的警察毁了,唉!”