放鞭炮作文
哈哈,一年一度的春节又来了,今年的春节与往年不同,我和爸爸妈妈来到了姥姥家过年,姥姥家人多,热闹,大年三十的晚上,姨夫买了两大箱花炮,而且是儿童专用,我和弟弟都兴奋的蹦了起来。
传说在古时候,有一种怪兽叫做年,它非常凶猛,每年岁末,就来到村子里偷吃粮食、偷吃牛羊、还破坏庄稼,人们为此担惊受怕,后来,聪明的老人发现年怕响声、怕火光,于是,年一出来,人们就点燃烟花炮竹,吓得年撒腿就跑,所以我更迫不及待地要放鞭炮了。鞭炮各种各样:有“坦克”、“冲天炮”、“小脚丫”。首先,我放的是“坦克”,“坦克”放起来可漂亮啦!车在地上使劲地跑着,而且不停地向天空发射着火花,弟弟在一旁开心的手舞足蹈,最后我们放大花炮,我拿打火机点着后,飞快的跑开,大炮一个接一个的冲向天空,在空中爆炸、绽开,颜色有很多,蓝、绿、红、黄。
我喜欢春节,我喜欢放鞭炮。