放鞭炮的作文
红红火火,喜气洋洋的新年到了。人们的窗户上张贴了新的窗花,门上换上了新的对联,树上挂满了明灯,处处张灯结彩,好热闹呀!还能随处听到欢乐的鞭炮声呢。
新年的早晨,我和小伙伴去超市买鞭炮,鞭炮的名字可多了,有“富贵鸟”、“海中城市”、 “小蜜蜂”、“七匹狼”、“大红鹰”、“无敌弹”、“黑色杀手”、“恐龙弹”、“喷泉”、“飞机”和“金花四射”……
到了晚上,我们开始放鞭炮,我先放“无敌弹”,它弹头圆圆的,头上有一根线,只要一点着,然后扔向空中,无敌弹会放出五彩缤纷烟花,非常好看。我刚开始以为“无敌弹”的威力很厉害,没想到是它的烟花特别的漂亮,无与伦比呀!
我再放“黑色杀手”,它样子很一般,可威力惊人。与它的名字一样的吓人。一但扔出去,声音极响,准能把一只野兔炸死,要是你扔得很近,就能把你的耳朵炸聋噢。所以在放烟火的时候一定要小心,保护好自己。
我还放了“金花四射”,“小蜜蜂”等,各种各样的烟火在空中散发出迷人的色彩,真是太美丽了!