比赛作文
女孩子可不像男孩子一样,整天喜欢在篮球场上驰骋,而是喜欢听听音乐,跳跳舞,唱唱歌,把自己打扮得漂漂亮亮。可是今天,老师却要我们在她家里举行一场投篮比赛,我一听,顿时就泄气了。
比赛规则是,没人投五个,要把皮球投进小篮筐,投的最多的人就是第一。比赛开始了,我前面的同学连投了三个,可是一个也没中,他就把气撒在皮球上,说皮球太小,投进的可能几乎为零。我就在心里取笑他:投不进就投不进呗,还怪皮球太小,太没风度了。只见见他选择了另一个大皮球,可还是一次都没有投进。看见他一次也没有投进,我有点幸灾乐祸,得意洋洋的想:你换了一个皮球不还是投不进。终于轮到我了,我选择了小皮球,投了两次,却都是因为用力太重而失败了,第三、四次我静下心来用心的投,可还是没有投进,最后一次,我吸取了前几次的教训,轻轻一投,眼看皮球就要进篮筐了,可还是弹了回来。接下来是小弟弟了,他一边玩,一边投,所以一个也没有投进。老师见我们都失败了,决定再给我们两次机会,在第七次时,我站在线内,单手拿这皮球,稍微用力一投,球不偏不倚的落到了篮筐里。我高兴的一蹦三尺高,另一个同学也投进了一个,小弟弟还是一次也没有投进。于是我和另一个同学都成为了第一名。小弟弟只好说自己太矮了,不公平。
这次投篮比赛太好玩了,不过我还是要回家去练习,争取在下一次的投篮比赛中再次的第一名。