关于比赛的作文
今天下午我们学校组织了一次演讲比赛,这一次的与往年的不同,以前都应该是迎国庆歌咏比赛,而这一次是迎国庆演讲比赛,比赛的地点就在我们的教学楼下面。
广播一通知让学生下楼,我们便跟着老师搬着凳子到楼下去,一到楼下我们就看到了明媚的阳关照在舞台上,我们到指定地点做好以后就开始看比赛,这一次和我们PK的是五年级的选手,主持人上来说了演讲比赛正式开始后,我就开始了记录,五年级的我没怎么听,到了六年级以后,我才开始认真的听,后面有的同学在玩,有的在打闹,有的同学甚至拿着手机在玩,几乎没有一个在听的,都是在交头接耳的说话,五年级有个叫斌南新得讲得非常好,他一上来就好像在自己家里演讲一样,一点也不紧张,过了许久,才到我们班的选手,张艺卓穿了一件黑色的小西装一上来为大家做了介绍,就开始演讲了,他演讲的题目是,捍卫岛权扬我国威,光名字就叫人精神焕发特别想听,我从张艺卓的表情里就能才看出他的坚定,我能从他的眼神中看出他那种热爱祖国的精神,他一边演讲一边做动作,时不时的双手举高,时不时的握着拳头,到最后时,他说的一句话让我的感触受益匪浅,他说:中国雄起,那坚韧的步伐,那坚决的语调,仿佛要踏平日本的富士山誓死保卫中国的钓鱼岛,就这样演讲比赛我们班获得了一等奖,演讲比赛也不知不觉的结束了。
通过这一次的演讲比赛,我能感到新世纪的中国在迅速的发展,我想对祖国说:中国雄起吧。