“哟哟切克闹”听到这一声音就知道是谁,一定是最狡猾最帅气最最爱开玩笑的同桌小凡,这人的性格外向、开朗,在学习方面我们互相帮助,也喜欢帮助其他人。
记得有一次,小李有一道数学题不会做,就在这时我的同桌小凡就去帮她解答。小凡这人不喜欢和别人打架,他与同学们和谐相处。他最喜欢打篮球,也很喜欢和我打,他说我和他与别人对打时很有默契。所以他今天百分百是来找我打篮球的,我当时想都没想,就立即撒腿跑了出去。“小凡,打篮球还是去干嘛?”“小子,又被你猜对了,作业写完没,一起去打球不?”“好!”几分钟过去后,我们到了球场,我们两人进行PK。刚开始我发球,小凡防住了我,不让我投球,可惜我一个华丽的转身。嘭!中了第一个球。第二次有是我发球,我想了一会就开始了,首先我以飞快的速度进入三分线内,再以假投的方式把小凡引开,而球的方向还是向我这边,最后一个投球,我便得了三分。
第一轮就这样结束了,总的来说是五比零,我暂时领先,我们休息了一会便又开始了,这次如果我这次在赢,那整场就是我胜。
第二场开始了,小凡发球,他处处想甩开我,他渐渐靠近篮板下了,他一个反身投球,结果被我盖了,我出来三分线外,根据所要用的力度一投,中了一个三分球。到我发球了,如果这一次我再投中一个球,我便获胜。我自发一个球,走到篮板处不远,就是在二分线内,可惜走不近篮板底。于是我先耍了一下,然后在他不注意时投中了一个二分球,结果中了!一个完美而又精准中框,还是一个穿针。我获胜就和小凡打散球,玩了一会我们就回家了。