关于比赛的作文
昨天下午,我们学校举行了一次别开生面的经典诵读比赛,场面可热闹了!
随着老师的号召下,我们来到了四楼会议室,只见里面人山人海,我们按老师的安排坐在五。二班指定的区域,随着主持人一声令下,比赛开始了,第一个上场的是五。四班,五。四班的同学个个生龙活虎、神采奕奕,他们背诵的是三字经:人之初、性本善、性相近、习相远、苟不叫、性乃迁、教之道、贵以专、昔孟母、择邻处、子不学、断机杼......他们背诵的非常有感情,不停地微笑,仿佛是正在唱歌的仙女,不一会儿,他们便背诵完了。随着一阵掌声之后,五一班上场了,随着一阵阵美妙的旋律,他们开始背诵三字经了,在背诵的时候,他们边跳、边流利地背着,还有许多优美的动作、动人的情节。大约过了十分钟以后,他们便胜利归来。在掌声的“拥抱”下,五三班上场了,他们开始背诵了,背得抑扬顿挫,表情非常丰富,时间在飞逝,不一会儿,他们背诵完了。下一个出场的是我们五二班,我们背诵得那是相当的好!我们满面微笑,紧张就抛在脑后去了,我们背诵完了以后,掌声簇拥着我们......各个班级都背诵完了,校领导宣布我们班得了三等奖,我们心里像吃了蜜一样甜。
这次比赛我明白了一个道理:比赛应该重在参与,而不是为了拿第一。