画画比赛作文
我家有一个奖状,只要我一看到这个奖状,我就想起了我以前画画比赛时的情景。
记得那时,画画老师说:“今天我们来举行一次比赛,老师不再教方法了,看谁今天画得好。”
比赛开始了,我信心百倍,今天老师要让我们画白雪公主,谁先画完、画得又好,就能拿一等奖。白纸发下来,我们都有认真画了起来,我先画好了头,再一看别人,哇!别人把身体都已画完了,马上就要画到腿了,真是太快了!看来我得画快点了。于是我就加快了速度。
画了一会儿,我听到门外有点声音,仔细一听,原来是家长们都在给自己的孩子加油,鼓励自己的孩子。又画了一段时间,我画好了白雪公主的全身,然后给她涂上漂亮的颜色,在我的细心描绘下,一个漂亮的白雪公主出现了。老师说:“谁画完了,画完了就把画交给我。”我和画完了的同学一起把画交给了老师。这时,我看到其他同学也画得很好,心想:我能得到奖吗?可老师看了一会儿我的画,很高兴地对我说:“你得了一等奖。”听了老师的话我激动万分。
回到家里,我把这件事给爸爸妈妈说了,爸爸妈妈很高兴,还要奖励我,我开心极了!