班干部竞选作文
时间过得真快,我从一个小婴儿变成了一个亭亭玉立的小姑娘,童年里每个值得回味的瞬间就像一个个珍珠串成项链,戴在我心间。对我而言,第一次参加班干部竞选正是我童年里的一个难忘的瞬间。
记得那天早晨,彭老师站在讲台上宣布:“我们班要来一场“班干部竞选”,有意愿的同学都可以参加。”话刚落音整个班级都沸腾起来,看着同学个个跃跃欲试胸有成竹的样子,而我的心里却打起鼓来,犹豫着自己是否也参加竞选。但是我又怕自己没有胆量站在这么多人面前侃侃而谈,最终好胜心还是驱使我走上了讲台
终于我还是站上了讲台,面对台下几十双眼睛的时候,我开始紧张起来。心都提到了嗓子眼儿,但是我还是努力让自己紧张的心平静下来。可是越想放松,舌头越是不听使唤,讲话变得吞吞吐吐结结巴巴。有时候人在背的时候,喝水都会塞牙缝。我是真真切切感受到了。本就讲得磕磕巴巴的我,突然脑袋一片空白,忘词了。这时我的脸上火辣辣的,心里就像十五个吊桶七上八下,怎么在这关键的时候掉链子呢?我暗暗地骂自己,当我抬起头看着台下那一双双鼓励的眼神时,我的心居然慢慢地放松了下来。那些忘记的词又突然从我脑袋里蹦了出来,我终于完成了我的竞选宣言。
当老师宣布竞选结果的时候,其实我是不抱任何希望的,心里暗暗鼓励自己“没关系,重在参与,不留遗憾。”但是令人惊讶的是我居然当选了班干部,当时我的心情只能用“欣喜若狂”来形容了。非常感谢同学们对我的支持和鼓励,我会努力做到最好。
这次的班干部竞选虽然已经过去一段时间,但是它在童年里留下重重的一笔。多年以后我回忆起来一定还能感受到当时自己那种惴惴不安的心情。但是它也让我更加有勇气去面对困难,激励着我,向前迈进。