班干部竞选作文
星期三下午,我们幸运星培训中心举办了一场别开生面的活动——竞选班干部。
我们端端正正地坐在座位上,肖老师面带微笑走进教室,宣布完竞选职位和规则之后,竞选活动就开始了。
教室里顿时热闹起来,有的同学东张西望;有的同学依然坐得端端正正,嘴里还念念有词,一幅胸有成竹的样子;还有的同学低着头,大气也不敢出,好像不想老师看见他似的。
“安静。”老师大叫一声。打头阵的是宋晨曦,她竞选的职位是语文课代表,只见她昂首挺胸走到前面,双手背在后面,笑眯眯的。看她的样子,真是胸有成竹呀!站在前面没有一点慌张的表情。瞧!她开始了,读起稿来,流利、通顺,声音洪亮,眼睛直视前方,一切都在她掌握之中,最后她说了一声“谢谢大家”后,便走下了讲台,台下爆发出一阵热烈的掌声。
这时的我越发觉得紧张,在座位上坐立不安,心里想:上不上去呢?想上去,又实在是不好意思,不上去,又错过了一次表现的机会。快到我时,我把头扎得更低了,手上握着笔,强做镇静,假装在下面写稿子。
结果,还是没有逃出老师的“火眼金睛”,她把我点上去了。我只好低着头,弯着腰,慢慢地挪到讲台。刚开口,确实紧张又停了下来时,老师鼓励道:没关系,不要紧张,慢慢来,继续说。听了老师的鼓励,我顿时有了信心,声音大了,说话也比开始流利多了,讲完之后,坦然地回到了自己的座位。
终于,到了最激动人心的时候,公布竞选结果。老师用洪亮的声音宣布:班长……我的心里不禁失落,该不会什么也没有选上吧!直到听到纪律委员甘瑾瑜,我才回过神来,心里一块石头终于落地了。
通过这次班干部竞选,我明白了:做什么事都要坚持,要对自己有信心。