竞选班干部作文
星期四的下午第一节课,是劳动课。曾老师走向讲台。顷刻间,同学们议论纷纷:“咦?怎么会这样,这节课不是劳动课吗?看来曾老师又要上数学课了。”大家只好把数学书拿出来,放在桌子上,端端正正的坐好。生怕被减分。
“同学们,今天,这节课我特地向伍主任要来,是要来选班干部。”曾老师说。同学们一听是选班干部,马上活跃起来。
老师在黑板上写下要竞选的所有班干部,其中以及黑板报管理,广播稿收发,图书角管理等人选。
开始报名了。同学们纷纷举手报名,老师把他们的名单依依写上去,过了一会儿,教室里一片寂静,
寥寥无几,像一个荒凉,无人住,无人理睬的地方。老师见我们没人举手了,鼓励我们说:“不是还有许多同学学习成绩也很好,怎么不敢举手呢?”我同桌说:“举手报名吧,我投你票,别那么胆小。”“是啊,我不是已经准备好台词了吗,怎么不敢举手呢?难道是怕被冷漠,还是”终于,我鼓起了勇气,高高的把手举起来,对老师说:我想当学习委员。”老师微笑的看着我,满意的点点头。
选举的时候,老师让我们趴在桌子上,不许抬头,怕我们做舞弊。这时,我的心怦怦直跳,生怕被落选。当我抬起头看票举时,竟发现我只有20票而落选。当我灰心时,老师说可以选择其他的。我又高高举起手,报了图书管理。最后,我当上了,阳文洁落选了,她哭了,甚至因为生气,放学后竟然跟别人打起来了。
虽然我当上了管理员,没当上班干部,但我也不灰心,毕竟管理图书也能为班里做一份事,我也心满意足了。