心中的太阳作文
有大海的呼唤,就不会让奔腾的江水在前进中停滞;有远方的呼唤,就不会让寻觅的信念在走不出的苦闷中消沉;有信念的呼唤,就不会让梦想的太阳在晚霞下西落。
升起心中的太阳—自信。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,是李白的自信让他成为一代诗仙。人生一路,坎坷泥泞,自信是我们走向成功的垫脚石,是我们向命运挑战的旗帜与号角。中考是一场战役,以笔墨为矛,以纸砚为盾,自信是我们前进的动力。
升起心中的太阳—乐观。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,是乐观让遭受拒绝的诗人闲来偷乐,从而怡情山水。乐观,让我们在面目狰狞的挫折面前开怀大笑;乐观,让我们无数次地跌倒、爬起,从头再来;乐观,让我们怀着激昂的斗志,面带微笑走进中考的考场;乐观,让我们满面春风,站在泰山顶峰放声高歌;乐观,推动我们前行,不屑坎坷与泥泞,勇敢前行。
升起心中的太阳—理想,“燕雀焉知鸿鹊之志哉”,陈涉的抱负成就了他的伟业,起义规模的庞大更是他雄心的体现。“伐无道,诛暴秦”,理想激励着人不懈努力,推翻黑暗,迎接阳光。理想是启明灯,照亮前行的路;理想是隐形的翅膀,带我们翱翔天空;理想是星星之火,可以燎原。理想从这里启程,从笔下的一点一滴启程。
既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪;既然不愿意屈服于坎坷泥泞,何不锻炼自己,让挫折成为垫脚石;既然不能发号施令,让日月臣服,何不勇敢自信,做一只斗志高昂的雄鹰。
升起心中的太阳,让成功不再遥远,让我们满怀自信,带上乐观与梦想上路,去拥抱属于我们的美好明天吧!