心中的太阳500字作文
如果说太阳是一朵燃烧的花,你就是我心中的太阳。很早的时候就曾经幻想过,假如有一天,我能接近太阳?那我一定偎依在太阳的怀抱,抓住太阳的手永远也不要放。太阳的手一定温暖而灼热,不像冬天的窗棂,结满一串串冰凌。实在太渴望太阳的光辉,因为我的身体比冬天窗棂上的冰凌还要寒冷一百倍。
很可惜我心中的太阳已经落山了,幻想中一片绚丽灿烂的天地,那一条娓娓细语的小溪,蓝天上能载着我情怀漫游的云海月舟!很可惜,这一幅幅美丽的图画,被夕阳的余晖慢慢的吞噬着。
我实在是渴望接近太阳,让太阳的光辉融化我心中的冰凌,但是又自知自己是凡间的一具泥土身子。也只好与太阳遥遥凝视了,只希望永远在我的心中聆听那种默默的心语了。
斗转星移,树木的年轮一圈圈在扩大,我也一天天的衰老下去,但是太阳依然保留着金色的光辉和生命的炽热?
突然有一天,我浑身的神经欢乐起来,眼睛闪烁着幸福的喜悦,那是你啊,你手捧着一盆太阳花站在我满是冰凌的窗前,你用炽热的目光凝视着我,你用太阳的光辉燃烧着我冰冷的身体;
我醒了,原来我做了一个梦。但愿我的美梦永远做下去。
我闭上眼睛,一朵朵太阳花开在我的心中。合成一幅美丽图画。你就是我心中的太阳。