心中的太阳500字作文
我心中的那一轮太阳——老师。
我们开心玩乐的时候,老师在改作业;我们在追逐打闹的时候,老师在备课;我们放学回家的时候,老师在为明天的课程作准备。甚至连我们晚上安睡的时候,勤劳的老师还没从工作中解脱出来。这就是辛勤的老师。
期中考的表彰会上,看着那些同学一个个地走向颁奖台,心里很不是滋味。随着一阵阵的掌声响起,我的心情更是跌到了谷底……经过这次,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个个的数字活生生地写在成绩单上,背着如此沉重的压力,我只好硬着头皮把这个残酷的现实告诉妈妈。挨骂是理所当然的,因为这个消息对于妈妈来说就像是个晴天霹雳。
第二天早晨,妈妈的责备犹在耳中,一个人孤零零地坐在课室里,望着窗外。刺眼的阳光从窗口射进来,风猛猛地直扑在我脸上。突然,一层厚厚的云遮住了太阳。顿时,一种不安的感觉油然而生:这不就像我么?我仿佛就是那无辜的太阳。这时,有人拍了拍我的肩膀。原来是老师,正冲着我笑了笑,说:“云层过后,不又是晴空万里么?不用气馁,继续努力吧!”这句话渗进了我心里,驱散了我心灵的迷茫,照亮了我成长的方向,使我铭记在心。
老师的那个微笑,那声安慰,那句鼓励就犹如一绥温暖的阳光,永藏在我心中。