心中的太阳作文
太阳是万物不可缺少的东西。如果没有太阳,世界就将进入永恒的黑暗。如果太阳升起,它就会驱散黑暗,冰雪融化,万物葱郁。所以我们心中更应该有一轮的太阳,而且要永恒地升起。
我的成绩一般,是一个贪玩的孩子。老师们都为我打气,让我认真学习,可是我却不断让老师失望。老师问:“你不认真学习,这样对你有好处吗?”我也曾这样问过自己,当然答案一定是“没有”。想到这,我也感到很惭愧。这是为什么?还不是因为自己没有认真学习所造成的吗?我心中的太阳落山了。
我心中的太阳落山了,这代表我的心得庆幸的是:有一天我终于走出了黑暗。父母共同的一句话唤醒了我:失败并不可怕,自暴自弃才是真正的可怕。他们说完就走了,因为他们知道这扇通往光明的门是要靠我自己打开的。我体会到了这句话的用意,终于我心中的太阳升起来了,那扇把我封锁在黑暗里的门也打开了。我向父母说:“谢谢你们。”我爸爸说:“你不用谢我们,谢你自己吧!”我说为什么呢?爸爸说:“是你自己推开了你心中的大门,而不是别人。”我心中的太阳升起来了。我要感谢父母老师,同时也应该感谢自己。
我要让太阳在我心中升起,永远也不要落下。国为我知道只要我心中的太阳一落下,就会重新陷入黑暗。父母和老师又要为我担忧,我也会无法实现自己的梦想。