心中升起的太阳作文
是太阳,驱走了黑夜的沉寂,唤来了光明,带来了无尽的希望;是太阳,融化了冬日的寒冰,迎来了春天,带来了蓬勃的生机。是太阳,是我们心中的太阳,灿烂着我们的生活。
人生就像一个茶几,上面摆满了杯具(悲剧),总会有一些事烦恼着我们。
几天前,朋友把借我的书还给了我,拿到手时我吃了一惊,崭新的一本书,如今已变得面目全非。封皮上一块大大的油渍刺痛了我的眼睛,书页的空白处还有她留下的涂鸦。联系到前几本书的惨状,我的心痛了一下。她怎么能这么不爱惜我的书呢?难道她对自己的书也这么糟蹋吗?一股无名的怒火升腾而起,我背过身,不再理会她的道歉。她尴尬地站在原地,愣了一下,然后,失落的回到了自己的座位。
就这样我怀着对她的怨恨度过了漫长的一段时间。
偶然间,我发现她的书同我的一样悲惨,封皮已掉了一大半。我纳闷地问她的同桌,才知道“残害”我书的“凶手”并不是她,而是她的弟弟。那个淘气的孩子从小被宠惯了,总是欺负她,而她又没办法阻止,只能尽全力地补救我的书。听到这里,我完全原谅了她。
我走到她面前,轻轻地说:“对不起,我知道你不是故意的,我不该责怪你。”她看着我,眼眸中尽是惊奇与欣喜。“对不起,如果不是我借你的书,你的书也不会变成那样子的。”“没关系!”我哈哈一笑,“你弟画的机器猫还挺可爱的……”我俩相视一笑,曾经的不快烟消云散。窗外的阳光洒在屋顶上,罩上了一层暖人的金黄。
宽容就是我们心中的太阳。别人不小心的碰撞,并无恶意的恶作剧,言语间无意的伤害,又或许是和朋友间的一次赌气,一次吵架,一次分裂,都会成为笼罩在我们心空上方的乌云,阴暗着自己和他人的生活。所以,升起心中的太阳,宽容他人,就会发现对方的美好,消除彼此的误会。
让我们升起心中的太阳,照亮美好的未来。