跳高比赛作文
前几天,我校召开田径运动会,其中有一场比赛令我感慨万千。
那是星期五的早晨,黄惟伊同学参加跳高比赛,我和张丽、卢彬彬等人怀着激动的心观看,期待着她的精彩表现。
首先是四(1)班的一个女生跳,只见她踮起脚尖,猛地向前一冲,快到跳杆时,双脚重重地蹬了一下,轻快地从跳杆上跳了过去。
第二个是黄惟伊,她也学着一班的那个女生一样,像离弦的箭一样快速地向前一冲,双脚轻巧地蹬了一下,“啪”地一下,跳了过去,我和卢彬彬连忙高呼:“黄惟伊,你真棒!”我们班的其他同学也赶快拍起了热烈的掌声。
接着,第一轮比赛被淘汰了一名四(4)班的女生。
紧接下来,(3)班和(1)班、(8)班的女选手也被淘汰了,(3)班和(7)班的女生分别获得了一二名,场上只剩下黄惟伊和(8)班的一位选手竞争三四名。本来我们班可能会胜利,但是,黄惟伊高度紧张,最终没跳过去,(8)班的同学吸取了她的教训,沉着冷静,“嗖”的一下就轻松地跳过了那么高的跳杆。
唉,黄惟伊输了,只得了第四名,我真为她感到惋惜。从她的失败中我也体会到凡事都要努力去做,轻松对待,千万不能紧张,给自己太大的压力,往往会成为成功的绊脚石。