跳高比赛作文
“请女子跳高比赛的运动员到检录处报到,再重复一遍,女……”广播里传来了广播员清脆的声音。五年级女子跳高比赛即将开幕,我们班选出了郑心怡来参赛。
“开始!”只听老师一声令下,所有运动员都准备就绪。比赛进行激烈,几轮下来,各位运动员的表现出色,不分高下,我们班的观赛者都心急如焚声呐喊着:“加油!加油!加油……”二班的牟书瑶与郑心怡不分高下,几乎都是第一次就跳过了的。
终于,老师在牌子上写上了1.5米,这一数字,使许多对手的志气都被压了下去,他们都因三次设过杆而失败了。比赛过去了一轮又一轮,运动员一个又一个地败了下去。
最后了,只剩最后两名对手了,只见跳杆一点,一点地升高,难度也一点、一点地提升。“郑心怡,加油!郑心怡,加油!”我们班的观赛越喊越起劲,声音越喊越高。终于又一次败了下去,只剩最后一次机会了!我的心跳加快了,会场的气氛好像瞬间变得紧张起来,王老师拿着手机拍摄,跳起来了!跳起来了!我的额头上冒出一层细细的汗珠,加油的呐喊声都变成了颤音,就差一点了!就差一点了!就在眨眼间,郑心怡缩起了前脚,顺利地跳了过去,那架在上面的竹竿只是轻轻颤抖了一下。
“耶!”我们班在场的同学们不约而同地大声喝彩。