跳高比赛作文
今天,一年一度的校运会又拉开了序幕。随着开幕式的结束,激烈的比赛开始了。先是跳高比赛,我跳高是不错,但4年下来,我都是因为一点点误,带着遗憾离开了比赛场地。这次,我一定要抓住这机会,好好把握。比赛开始了,我虽表面显得信心十足,但心里还是有些担心。站在一旁的老师似乎看透了我的心思,鼓励我:“杨岳,不要紧张,我相信你的实力,你能行的,加油!”就是老师这句话,彻底将我心中的担忧消除了。我更加有信心了,就拼命地跳。顺利的过了许多关,也有许多人被淘汰了。现在,场地上只剩3人了,我又紧张起来了,就在这时,我猛地想起了老师对我说的话,要放松。我在前两次试跳失败了。就在关键的最后一跳,我使出了吃奶的劲,快速助跑,用力往上跳,竟然跳过去了。这时,我格外兴奋!
老师也竖起了大拇指。我得了个金牌,毫无遗憾地离开了比赛场地。这次比赛,我知道了“放松”是步入成功大门的第一要点!