跳高比赛作文
一年一度的运动会又到了,我,412号,参加的是跳高比赛。
本来我在想,跳高这东西应该挺简单的吧,不就一根儿长杆儿往那一搁吗!后头有软垫,跳过去也摔不疼。
到了赛场上,看着杆子的高度,想想自己还从来没跳过,不由得有点紧张。第一次试跳,由于大家都没跳过,65厘米高的杆,我前面的同学居然一个跳过去的都没有。
“412号,第一次试跳!”大扩音器响了起来,轮到我跳了。
我尽我最快的速度跑起来,身体向右上方一挺、用力一跳……啪嗒,杆子掉了。不出所料,第一次试跳,全军覆灭。
我的心情变更更加紧张起来,嗯着口水。不过这第二次跳,我好像找到了一点窍门,之后的跳跃一帆风顺。
当杆高度升到85厘米时,只留下了三位同学。我十分紧张,天气不热,我却满头大汗。杆子升到了90厘米。二人之间的对决—————结局即将掀晓,第一名和第二名。我的心跳得厉害,第二次试跳了,依然没人跳过去。
“412号,第三次!”我使出了吃奶的力气快跑、加速、起跳---杆微晃了两下……我的心里七下八下啊。杆子没掉!
我得到了冠军才有的荣誉,我有了一枚金牌--小学四年来头一个金牌!我高兴的手舞足蹈,恨不得连翻三个跟头!
这是个辉煌的时刻!