跳高比赛作文
前两天,学校举行了第29届田径运动会,我参加了跳高比赛,比赛时那紧张的过程是那么令人难忘。
快轮到我比赛的时候,我的心扑通扑通地跳着,傍晚涨起来的潮水一波一波地打在我的心上,我感到全身都在微微抖动。轮到我了,我站成小弓步,双手握拳,做好预备的姿势。老师一挥旗子,我突然发力,快速地向前跑去。离杆只有几分米时,我飞身一跃,可是我不但没跃过杆,反而碰在了杆上。杆“嘭”地一声掉在了地上,我的腰被重重地撞了一下,好像要断了似的。我捂着腰跑回了队尾。
在预备下一轮的比赛中,我看见同学们一个一个像活泼可爱的小猴子,轻轻松松地跳过了横杆,而我好像是唯一一个跳不过去的人。死了,死了,肯定进不了决赛。顿时,我感到压力好大。这时我们班一个同学走到我身旁鼓励我:“没事,你一定可以跳过去的。”我点点头,鼓起勇气准备第二次冲刺。这一次我起跳太慢了,依然没有过。
“第三次我一定要跳过去!”我对自己说。可我刚要跳,老师说:“三次中,一次都没跳过去的就可以走人了!”我感到心都要跳出来了。看到老师挥动了旗子,我鼓足了劲,再次跑过去,一跳。唉!这一次就差那么一点点,还是跳不过去。我垂头丧气地走回了班级。同学们纷纷安慰我道:“没事,每个人都会有失败的时候,不是吗?”“谢谢你!”我心里暖暖的。
这一次我虽然失败了,可我也体会到了同学们的友谊。这是我第一次跳高,我想:以后我多加练习一定可以跳过去的。