跳高比赛作文
“加油,加油!”操场上的加油声此起彼伏,一浪高过一浪。一年一度的运动会开始了。
此时,全场的目光都转向跳高架上。所有的跳高运动员都精神抖擞,神采奕奕,看他们的气势,好像要破校记录似的。志在必得。
“现在的高度是1.46”米一名女运动员紧闭双眼仿佛在做最后准备,在做最后的祈祷,突然双眼一闭,脸上写满了自信,向前冲去,她双脚一蹬,脚轻轻的迈了过去,但命运之神并不站在她这一边,手不小心触碰了杆子,我们全场一片叹息的声音……
跳高台前只剩下李鹤同学一个人了,我们把全部的希望都寄托在她一个人身上。这时横杆已升到1.47米了,只要迈过去就能破校记录了,比去年多1厘米。“加油,李鹤,加油,我们相信你!”天公不作美,一层雾气氤氲在赛道上,还下着小雨,地面十分湿滑。比赛的哨声吹响了,良久全场才逐渐安静下来。李鹤望着前方,眼睛死死地盯着。脚步加快了,“嗒嗒嗒嗒嗒嗒……”
她奋力一蹦,腰一弯,脚迈过去了,身体在空中划过了一道优美的弧线,“砰——!”她稳稳的站在地面上,横杆纹丝不动。脸上露出了笑容,那笑容像是暖春的阳光,明媚动人使雨天不再寒冷。一切都是那样完美,仿佛上天安排好似的。李鹤激动的泪水流了出来。
那一刻是多么令人高兴,激动,真让人难忘。