跳高比赛作文
今天是校运动会的第一天,比赛十分激烈。60米短跑,你追我赶;跳远项目,胜负难料;垒球项目,争夺激烈……我看了很多比赛,最精彩的就要数跳高比赛了。
在跳高比赛场上,运动员们都做着起跳前的准备工作。比赛开始后,他们一个接着一个,慢慢助跑,用力起跳,像一只只灵活的燕子飞过竹竿。随着竹竿高度的上升,难度也加大了,人也越来越少了,一位位运动员遗憾地退出了比赛。赛场上有伤心的,也有兴奋的,还有啦啦队员热情地在一边加油助威。哎呀,一位原来表现很棒的运动员出现失误摔倒了,好像还受伤了。第二次起跳时,因为受伤使他无法完成动作,只能伤心地退出比赛,无缘决赛。所剩的人已经不多了,但竞争更加激烈。当竹竿到达一个很高的位置时,有的运动员已经不能继续迎接挑战了。这时,只见一位穿白色短袖的运动员开始慢慢助跑,在离竹竿3米左右突然加速,跑到竹竿前的瞬间脚用力一蹬,起跳、跨越,如一只矫健的飞燕轻轻越过竹竿,然后落地,一套完美的动作展现在大家眼前,一些人兴奋地大喊:“漂亮!”那位运动员微微一笑,很快地跑开了。他的同伴看到他的表现,勇气也增加了不少,信心更足了。预赛结束了,有几位运动员进入了决赛,其中也包括那位穿白色短袖的运动员。
明天,将有更精彩的比赛等着我们,让我们大家拭目以待吧!