比赛小学作文
我们学校今天下午组织了一次书法比赛。第二节课下课铃响了,学生们坐在座位上迎接比赛,教室里非常安静。比赛开始了,我们班写了第三课莲花的第二自然段。
当我举起笔时,我的心怦怦直跳,手不停地颤抖。我深吸一口气,稳定了一下情绪。开始一个个认真写。我写“花瓣”、“嫩”、“露”、“彭”这几个字的时候,就比较注意了。这些话不注意容易出错,或者挤在一起看不清。
时间过得真快!比赛很快结束,紧张的气氛一下子消失了。教室的角落里有一个嗡嗡的声音。
我想通过这次比赛,所有的同学都会认真写好字。从现在开始,我也想改掉写作业时乱涂乱画的坏习惯。