比赛小学作文
今天,我参加了全区的围棋比赛。
我来到了比赛场地,看到了很多人群,那里人山人海我心中不由得泛起一阵紧张感。 到了九点十分,比赛开始了,我坐在乙组十四桌。我要和路桥小学四年级的一个人比赛,一开始我把局面掌控住了,可是他不断地吃掉我棋子,最后我只剩下四块地,我输了。 第二场比赛在下午一点左右举行,我执黑棋和另一个执白棋的对手下棋。他开头只顾着占地盘我把一个活棋侵入到他的地盘中还把他的地盘夺走了几块;他急忙造了几个真眼,这才松了一口气;最后他只剩一块地认输了。 又经过了五六场比赛我以三赢三输的成绩,获得了比赛的二十五名,还获得了银牌。
这使我懂得了:只要努力就能成功。