漫步于林荫小道间,一阵阵微风已带来了丝丝凉意。秋,你终究还是无声无息地来了。
不同于其它三季,你似乎更温柔,一丝丝清凉的风拂过脸庞,吹去了夏的躁热,没有了冬的寒冷,一切都是静静地,悄悄的,不给人以一丝察觉,好一个安静的秋。
随着初秋的到来,大地也换上了金色的新装。生活之中,我无意中发现,与往日不同的是,碧绿的草坪中,有一簇小草正慢慢枯黄。我不禁仔细观察起来,它黄中带了点绿,草尖已卷缩起来,样子稍有些滑稽,而其他的草,好似受了它的影响,都有些泛黄了。树上的黄叶纷纷翩落,总有一天,它们会腐烂,化成一点点养份,回报以大树,它的一生中,大树给予了它营养,现在,正是回报的时候了!
我们难道不是如此吗?在我们年幼之时,父母用最好的、最珍贵的给了我们,而我们长大以后,是否要像叶子一样来回报他们呢?
古今中外,似乎诗人也更偏爱于秋,他们偏爱秋的地方也各不相同,如王维的《山居秋瞑》空山新雨后,天气晚来秋。这不更说明了诗人偏爱于秋那凉爽的气候,而杜牧的`《山行》停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,则与王维的《山居秋瞑》大为不同了,杜牧更偏爱于秋日中那火红的枫叶……可见,秋更是让诗人们多么迷恋啊!
啊,秋,我爱你,爱你的安静,爱你的美。