鼓励作文300字
孙悟空鼓励了我我相信大家都熟悉孙悟空吧!他法力高强,非常勇敢,他是我最崇拜的一个人物,也是最能鼓励我的一个。
有一次数学测验,我很认真地做题目,前部分我还做得比较顺利,但是做到应用题的其中一条题目,我本来想抄书,心想:反正没有人看见的。但是正想打开书是,我仿佛听到孙悟空在我耳边说:“宪宏,你真么能这样的啊?你想一想我取经时遇到困难,我也没有放弃。现在你就因为这一条普通的题目就放弃了吗?动动脑筋想一想吧!”是啊!孙悟空在火焰山时,由于温度太高过不去,他去借芭蕉扇又收到铁扇公主三番四次的阻挠,但他失败后又在想办法最终接到了芭蕉扇,熄灭了火焰山,师徒四人顺利通过了火焰山。于是,我放弃抄书,认真地想了起来。真的黄天不负有心人,果然,我真的想到答案,我非常高兴。
由于那条题目对了,所以我得了好成绩,我真的要谢谢孙悟空呢!以后,我也要像孙悟空学习做什么事情也不放弃,在困难面前,永不言败。