因为有她作文
朋友,是给予你力量的天使在你需要帮助时,给你一筐满满的爱。
——题记
时光荏苒,初一的学习生涯,即将闭幕,在考场上,望见题目,忆起了你。
那是初一的上学期,因为要外出比赛,以至我要缺一天的课。这时,因为有她,我看见了爱。
我急匆匆地收拾东西,准备与老师去参加市里的比赛,但却担心缺课而导致我心急如焚,惊慌失措,她望见了我,匆匆跑来。
“怎么啦——皱着眉头的。”她说。
“唉,我要去比赛了,但课落下了,怎么办?”
随即我俩沉默,仿佛携手走过了一个世纪。
“没关系,我帮你好了啦!”她甜美的声音打破了片刻沉寂。
“反正‘教学半’,而且我很乐于助人的。”她挤了挤眼,嘴角微微翘起,眼里射出了一股暖阳,暖暖地,照进我心窝……
我随即拿出本子和笔递给她,她灿烂一笑:“加油哦!你肯定行的,好好比赛,等你的好消息;学习方面,有我呢!放心比赛去吧!”我心头一颤,认识她,真好!我的世界因为有她春暖花开。
赛后,我找到她,接过本子,我心迫切,手指早已在纸间翻旋,舞动。她,再次让我感到满满的爱,映入眼帘:五页纸,群蚁排衙,详细写上了解题步骤,某某同学在黑板上做的计算题和老师重新写的步骤完美地躺在本子上,并在一旁表明:两个都正确,但老师的更详细……
我望了望她,她似乎有点憔悴,却又像天使般美丽动人,我心中排山倒海,千言万语想要表达,却经嘴巴的过滤不知何去何从,只是简单二字:“谢谢!”她笑笑:“这没什么。”
因为有她,我得到了温暖;因为有她,我得到了一筐子满满的爱。她是谁?就是我一个知心的好朋友——JY。
因为有她,我的初中生活更加精彩!