因为有她作文
失败,困难,挫折,可怕吗?不可怕,因为有她。因为有她,让我战胜了生活中的一切困难;因为有她,让我领略到了世界的非同凡响;因为有她,让我学会了凡事都要自给自足,不去依赖别人。没错,她就是母亲,我爱得深沉的母亲。
“3比2,红方胜。”当宣布比赛结果的那一刻起,我不禁愁容满面,“本宝宝难道输了吗?”“怎么可能,难道是本宝宝幻听啦!”“这么机智聪明的本宝宝怎么可能输了?”这个结果对我来说并不甘心,早知道,为了这场比赛,我花了多少心血,付出了多少努力。每每想到这里,豆粒大的泪珠不自觉在我眼眶中打滚,“说多了都是泪啊!”此时我仿佛陷入了人生最低谷,痛苦不堪,本想要锋芒毕露,现在却丑态百出,应验了那句古话“幻想很美好,现实很骨感”啊!可惜完美的我还是太天真了,这时,坐在观众席的妈妈早已按耐不住了,她朝我走了过来,给我一个微笑“孩子,失败一次并不可怕,重要的是你必须学会坚持才是长久之计,坚持是致胜的法宝啊!失败,困难,挫折,这些都只是短暂的,真正考验一个人的,是内心,所以,在这之前,你千万不可以半途而废,知道吗?孩子,来,站起来。”听了妈妈一番话,我不再沉溺于失意的苦痛中,从此,我不再因一次不必要的失败忧伤彷徨,而是重拾信心,继续用微笑面对生活,再也不惧风雨的暴戾和猛击。
因为有她,让我对未来的道路充满信心,继续用微笑面对生活。