因为有她作文
因为有她,我的心才不会被“风雨”击垮。 ——题记
雨越下越大天空中不再是湛蓝的,取而代之的是一层厚重的乌云,此时的白天却像黑夜,让我感到沉重,压抑。我的手里拿着一张死亡证书似的试卷,无奈的依靠在墙边。我苦笑到,我努力了这么久,换来的就是这成果呀。看着这刺眼的分数,这一个个交叉像是证明着我的无能。
我一直在一处屋檐下躲雨,没有雨伞的我无法回家。风雨交加,无情的冲刷着这里的一切,风雨下的小树苗艰难的弯着腰,接受着它们的考验。
隐约中,一个瘦弱的身躯出现在我眼前,狂风骤雨让她艰难的前行着,她的发丝在空中飞舞,雨水时不时洒在她的衣服上,沾湿了一片。啊!是母亲。我冲到母亲身边,只见她一脸着急,愧疚的神情对我说:“妈妈来迟了,怎样,有没有淋湿。”看着母亲这般关怀,我更无法将我的成绩拿出。我低下头摇了摇头。母亲把早已撑开的一把伞给我,再另开一把伞,缓缓地说了句:“我们回家吧。”因为有她,我才不会被风雨淋湿。
路上,我一直保持着沉默,谁知,母亲突然问了句:“这次考得怎样?”我的心好像漏了一拍,我看着母亲期盼的眼神。眼角竟滑出几滴泪水,母亲看着我明白了,我原以为会有的指责,没想到母亲却说:“一次失败不代表什么,要对自己有信心啊,只有承受得住风雨的打击才能更显出应有的色彩。”是啊,花草树木不也是经过风雨的冲刷,才能洗去原有的尘埃吗,成长过程中不也只有经历一次次挫折,才能一次次超越自己吗?
我的心豁然开朗,因为有她,我的迷茫,困惑才会如烟雾被蒸融。因为有她,我才能在“风雨”中挺拔。