因为有她作文
她呀,一个圆脸蛋,扎着一条小辫子,带着一副眼镜,显得格外精神。我们是好朋友,常常在一起玩。她带给我许多快乐。但那一次,我们却因为一点小事,吵架了。
那天,老师发数学考试卷。平时,我数学比她强。心想:“这次应该也不例外。”当数学卷发到我手上的时候,我很失望。但我想,她可能还比我少。便跑去问她,她说:“八十八,比你少。”“你怎么知道我比你少呀?”我问。她没有回答我,旁边有许多同学,我看她不理我,便瞪了她一眼,走开了。心想:就这次比我多,有什么了不起的?这几天,我没去找她,她也没来找我。直到那天上体育课,她去找我玩,我没有理她。她拉着我的手,我甩开他的手,走了。她跟在我,奇怪的问:“小婷,你怎么啦?”我大声嚷道:“你是真不知道还是假不知道,你不是朋友最多吗?”她走过来,想解释。但被我拒绝了。我走后,看见她还站在那,模模糊糊地看见她在哭泣。许多同学都走到他身边,但都走开了。我表面看起来轻松自在,但内心却高兴不起来。
突然,我感觉背后有人,回头一看,原来是她。“你…。你来干什么?”我没有好意的说,我刚想溜走,就被她叫住了。“请听我解释,好吗?”她说。我站住了。她又哭了,眼睛哭得红红的。我默默的注视着她,发现她第一次哭得那么厉害。此刻,我觉得她很弱小。她说话很小声,几乎听不见。但她说话很深奥,我听了很感动,觉得自己那么无知,心胸那么狭隘。而她却没有因为我的无知,我的狭隘,和我一样。而是宽容我,包容我。在那个阳光明媚的下午,我们和好了。
在以后的日子里,我们相处得很好。因为有她,我不寂寞。