因为有了你作文
因为有了你当我迷茫在十字街头,因为有了你,指引我转入正确的路口;在我困难无助时候,因为有了你,真情守候,陪伴我一同经历喜乐哀愁。 真的感谢——妈妈,因为有了你。
你和我缓缓深入某处蓊郁潮湿的森林,青色的藤蔓在身边摇晃,滴着甘甜的露水。茂密的丛林里,连阳光都变成绿色的,照耀在我们身上……“哎呀,累死我了,我不干了!”都走了两个小时了,我们还是没有到达所谓的探险终点。“你不是说你这次一定要成功的嘛,怎么?这么快就坚持不住了?”你转头看我。“谁知道这里路那么难走啊,还到处都是虫!”我索性坐在一块大石头上,再也不肯走。“你都走了那么多路了,现在回头岂不是太可惜?再坚持一下,马上就到了!到时候,你就一定能看到最美的风景啦!”你微笑着看着我,拉起我的手腕。我看到青玉一般冰凉的风微微撩起你耳鬓的发丝。你拉着我的手,轻轻拨开垂下的藤蔓,脚下是枯叶互相摩擦发出的咔嚓声,我们欢快地听着森林为我们演奏的乐曲……?
我站在终点,终于能俯视被我征服的一片森林,只因有了你,你告诉我要坚持,面对困难不逃避不后退。妈妈,因为有了你,给我力量,让我变坚强。有一段时间,我迷上了玩轮,那时还是早春,为了不至于穿戴厚重像北极熊一般动不了,我脱下厚厚的冬装,轻装上阵,可不曾料到出师不利,我穿上轮滑鞋刚踏上地面,便直摔跤。我吃痛地抬起头,看到你站在料峭春寒的瑟瑟阴风之中看着我。你示意我站起来,却没有上前来扶我。
我卷起裤脚,咬着牙,轻按破了皮的伤口,肿肿胀胀的,我用手撑着地,将腿侧着,慢慢支撑着自己站起来。终于,我将腿慢慢伸直,重新站了起来,再抬起头,你微笑了,有一抹笑从你的嘴角漾开,蔓延到脸上,好美好开心。妈妈,我不怕受伤,因为有了你,你在我身旁。当我终于能轻松驾驭原本不听话的轮滑鞋时,你依然在这里,你在烈日底下看着我的进步,为我能掌握新的动作而高兴。是你告诉我应凭借自己的努力,来面对自己选的路。
因为有了你,我才能一步一步走向成功。在我的生命中,因为有了你,用爱护为我心镀上一层温黄的暖色;在我成长路上,因为有了你,才让我拥有翅膀,自由翱翔的翅膀。如今,我振翅欲飞,只因有你……