第一次做菜作文
在每个人的童年都有很多第一次。第一次帮父母,第一次开始。
今天,老师让我们学做一道菜,于是,我一回家就让姥姥教我做一道菜,姥姥答应了。我好奇地问姥姥:“咱们做一道什么菜呀?”姥姥想了想说:“咱们做一道西红柿炒鸡蛋吧。”
说做就做,我从冰箱里拿出西红柿,先把西红柿洗干净,放在菜板上。我右手拿着刀,左手接着西红柿,小心翼翼把它切成块。接着,我再从冰箱拿出两个鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,在用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了点油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶—七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会了,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把盐、酱油、鸡精放到锅里,再翻炒几下,不一会儿,闻到了香味后就可以出锅了。我把火关掉,拿出盘子盛好。看这红彤彤的西红柿和黄色的鸡蛋,搭配在一起,让我馋的忍不住吃了一口。妈妈和姥姥吃了都说好吃。
这就是我做的西红柿炒鸡蛋了。通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣。