玫瑰的作文
我的爸爸喜欢养植物,我家的阳台上摆满了爸爸从外边带回来的植物:有从爸爸公司带回来的、有的是爸爸在街上物色回来的。
在客厅外的窗户前,虽然放了一个空调的外机,但是还是有一两盆植物;在爸爸妈妈的屋子外的窗户也有两盆植物,你看还有一盆中的一枝攀着护栏爬得高高的;阳台我就不多说了!
你瞧!今天爸爸又带回来了一个新成员——一盆玫瑰花。
我家最稀有的植物就是玫瑰花,今天我爸爸终于带回来了一盆玫瑰花。在同一天爸爸把家里的一位老同志送走了——铁树,我和爸爸在给这位老同志搬家的时候,这老同志还反倒来“咬”我们,因为他依依不舍,毕竟他在我们家住了好几年。因为铁树的家太小,所以我们打算把它带到广阔的天地里快乐的成长。我和爸爸两人搬了半天的家都没有把家搬成,后来我们依据横向原理,给铁树搬了家。
今天一起床,走到玫瑰花的面前,突然已开出了一朵红色的花朵,这就是红玫瑰,我不相信,就问妈妈这是不是红玫瑰,妈妈告诉我是,后来我还是特意打电话给爸爸,可是我得到的回答令我十分开心,爸爸告诉我这的确是玫瑰花。不过我第一次见到了红玫瑰,真漂亮!
爸爸晚上回家吃饭,我就告诉爸爸:“您可以跟上现在的小青年,亲手送给妈妈,而且这枝玫瑰花是您亲手种的!”爸爸竟然说:“你个小屁孩,乱说什么呢!”原来爸爸也会害羞。
夜晚,从楼下往上看,窗前一点红,好像一盏挂在黑夜中的红灯笼,照耀着前进的方向。
花是大自然的生物,是人们美好的象征,花可以给我们带来美丽,如果没有了花,就等于母亲没有了自己的孩子,花,对我们来说是多么的重要。其中有一个我最喜欢的花——玫瑰花。
玫瑰是我最喜欢的花,它娇艳多姿、绚丽夺目,香味芬芳扑鼻,清香四溢,幽香醉人。玫瑰是落叶灌木,枝上有刺。花有紫有红等多种颜色,香味很浓,可以做香料,听说花和根可以入药。玫瑰花的粉红色花瓣就像小姑娘甜美的脸蛋儿,花瓣的边儿向外卷曲着,好似小姑娘头上的刘海儿。花瓣一层层地包着,到了开放的时候,它们就慢慢的散开了。
人们把玫瑰花象征着爱,无言的爱,亲人的爱,朋友的爱,情人的爱,师生的爱……我的眼前呈现出了一个玫瑰园,园里有许多花儿,红的、黄的、白的品种繁多,数不胜数,真是一个世外桃源啊!我仿佛觉得自己是一朵玫瑰花,穿着美丽的衣裳,踏着轻快的脚步,来到碧绿的草地上,和春姑娘翩翩起舞,“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天,白云和绿叶都是美丽的布景。我们弯着腰跳着舞,红扑扑的小脸儿在太阳下显得更加美丽动人。不知不觉中一曲终了,我的心却还在那个美丽的玫瑰园中流连忘返。
我的最爱——玫瑰。你圣洁,美丽,芬芳,你代表爱情的见证,美的象征,人生就该像玫瑰花一样五颜六色多姿多彩。啊!玫瑰花,我爱你!