那天下午,天昏地暗,一下子,大雨如注,接着,一阵炸雷把正在马桶上的我吓了一跳(要知道,我怕死打雷了)。赶紧把PP擦了,拿起手堵住耳朵,就往窗外看去。
天哪,这哪是下雨,简直是下“雾”。只见窗外白雾一片,一个又一个雷接踵而至,昏暗的天空发着一闪一闪的光。雨越下越大,能见度不超过10米。
那时,我最担心的就是“7·23”事故是否还会发生……因为害怕,我都不敢想下去了。
在上午时,我就发现天气有点冷,还发现小区游泳池里水不清(每当下雨前夕,游泳池水都会变浑浊),可没想到,下午还真的下雨了,我的预感又灵验了。我赶紧躲进被窝,可是总觉得很冷,我看了下室温:好家伙,20℃。
这雨把夏日的热浪给吞了,加上我开着空调,效率还真高。
我敢说:老天说不定失恋了,很伤心,哭得稀里哗啦;没准老天的老妈去世了,老天伤心极了,痛苦了一个下午;说不定老天自己做饭吃,切洋葱时辣出了不少眼泪飞溅三千尺,一直切了半天才切好;说不准老天生病打针,疼得他眼泪飞泻下来……Oh,no,要真这样,老天……我都不敢想了,瞧瞧窗外,雨还在可劲地宣泄着……