美丽夏天作文
夏天是一盒五彩缤纷的颜料,把红色给了枫树,把蓝色给了河水,把金色给了田野,夏天真是美丽极了。
夏天把黄色和绿色给了桂花树,桂花树的树干粗大,树枝非常多,真是数不胜数!树枝上长满了绿叶,茂盛极了。一簇簇小桂花像害羞的小姑娘,躲在又宽又大的椭圆形叶子身后。桂花小小的,只有手指的三分之一这么大,呈米黄色。一阵风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,真是让人心旷神怡!
夏天把湛蓝给了河水。河水清澈见底,清得可以看见水底的鱼儿在嬉戏。若是无风,河面非常平滑,像一面未打磨过的镜子。阳光下,河面波光粼粼,仿佛洒下了一片碎金。两岸的绿树红花,倒映其中,美丽极了!
夏天把粉红和米白色给了睡莲。有些睡莲还是含苞欲放,有些则已经绽开了笑脸,像一位优雅的少女。粉睡莲颜色较浅,花瓣两头呈玫瑰色。白睡莲则一身洁白,花瓣两头呈浅粉,过渡得非常自然。当然,花蕊呈金黄色,显得格外引人注目。风一吹,几片花瓣便轻轻地飘落在池塘里,那花瓣像一条小船在水面上漂着。
夏天,把七彩的颜色给了雨。淅淅沥沥,雨落在了翠绿的树叶上,变成了绿色。噼噼啪啪,雨落在了瓦片上,变成了褐色。雨落在了小花上,变成了红色。渐渐地,雨停了,天空中升起了灿烂的太阳,挂起了一座七彩的桥,美极了!
夏天到了,树木,高大葱郁;鲜花,争奇斗艳;河水,清澈见底。夏天真是太美丽了!我爱夏天!