第一次做菜作文
上个星期六下午,我在上剑桥英语时,看到英语课本上向我们介绍做凉菜。我心中不禁一喜:真好,我可以大显身手了,让爸爸妈妈刮目相看。
星期天早上,妈妈正好去菜市场买菜,我央求妈妈说:“妈妈,买几个番茄和黄瓜好不好,我要给你们个惊喜!”
“什么惊喜呀?”妈妈满脸疑惑的问。
我顽皮地回答说:“既然是惊喜,我就不能告诉你,我先保密,到时候就知道了。”我接着又调皮的摆了个鬼脸。
“你这小不点,好吧,我答应你!”妈妈说。我高兴得简直要一蹦三尺高。
妈妈买完菜后,回了家。我看了看时间,都十点多了,也差不多了,可以做菜了。我拿出英语书,把做菜的步骤从头到尾在心中打了个腹稿,然后去做菜。我先把番茄和黄瓜洗了洗,接着又把案板和刀洗了洗,然后取两个番茄,将其切成片状,然后按照书上说的,又将片状的番茄放在盘子里,再撒上一些白糖,搅拌,就做好了。最后用保鲜膜将其包住,放入冰箱。因为这样有益于白糖融化。
之后,我又接着做凉拌黄瓜。我先取一根黄瓜,切成片状,放入盘中,再将醋倒入其中,搅拌,就做好了。看着自己的“杰作”,心里高兴极了。
吃中饭了,我忍不住心中的得意劲,嘿嘿地朝爸爸妈妈直笑。
爸爸见我这样,忙问:“这小不点,今天怎么了,咋这么高兴?”
我大声说:“我做了两个菜,分别是凉拌黄瓜和凉拌番茄!”
妈妈笑着说:“难怪你早上老缠着我要买黄瓜和番茄。快拿出来给我们尝尝!”
两盘菜被我端上了饭桌。爸爸喜滋滋地夹了一片黄瓜就往嘴里送。
“真好吃!”爸爸不禁叫好起来。妈妈也来了一块,“真不错,很好吃。”我也夹了一块,真的很好吃。吃着自己做的菜,感觉真爽啊!
第一次做菜,让我觉得自己真的长大了许多,让我增强了许多自信心,也让我懂得了一个道理:失败是成功之母。凡事都要试一试;失败也没有关系,可以重来,正如同从什么地方跌倒就要从那个地方再爬起来。