星期六,我骑着自行车去补习班,马路上的行人,人来人往川流不息,偶尔还听到汽车喇叭的声音。
我蹬着车子在慢车道上飞速的运行,左拐右拐从行人的身边飞过,这时我脑子里出现一个想法,要是修路的工人叔叔能够直接从房顶上修一条马路,我就不用绕弯子骑车去补习班了,那样路程就近多了。
我脑海里正想着如何修这条马路,说时迟那时快,停在马路旁边的一辆汽车的车门突然打开,我眼急手快来了一个急刹车,天气虽然寒冷我还是惊的出了一身冷汗,自行车和汽车的车门的距离只有两公分。
我毛骨悚然晕了过去,等我回过神来,举手示意叔叔说对不起,我骑车就走了。