可爱乌龟作文
暑假的第一天,我跟着妈妈来到中央山公园晨跑。运动结束后我在水塘里发现了一群红鲤鱼和五只可爱的小乌龟,它们懒洋洋地在水面上慢悠悠地闲逛着,于是我拿出小馒头与它们分享。
见了食物的红鲤鱼们争先恐后地抢了起来,而等小乌龟们发现有食物再缓缓地游近,食物早已被红鲤鱼们一抢而空了。我仔细观察,发现小乌龟身穿绿夹袄,背上的图案很特别,中间长有13块六边形,周围则分布着很多不规则的形状。它游泳时靠一个小小的鼻子呼吸,呼吸的时候脖子一鼓一鼓的。它还有四条有力的腿,脚上有五个脚趾,脚趾之间有蹼,有便于它们游泳。可爱极了!
后来,我到花鸟市场买了两只小乌龟,回家后把它们养在被我精心打造过的玻璃缸里,缸底铺着一层鹅卵石。其中一只小乌龟很活泼,它总觉得自己是一只鸟,肚皮贴在石头上,四只脚不停地上下滑动,经常摔得四脚朝天。另一只可胆小了,它可是正版缩头乌龟,待在壳里一动不动,我离开的时候,它才偶尔探出头来观察一下四周的环境。
你看它们是不是很可爱呢?