可爱的小乌龟小学作文
我家养了只小乌龟,它浑身都是绿色的。它的背上有坚硬的壳,壳上有许多六边形,像是一件绿色的铠甲。它的四只脚很短,用手一碰它的壳,头、尾巴和四肢就会立刻缩进壳里。有时候我把它从水里拿出来放到桌子上,让它四脚朝天,它仍会把自己全部缩进壳里。
每天早上我起床都要去逗逗它。每一次,乌龟小脑袋上的一对黑溜溜的小眼睛直勾勾的望着我,好像在说:早,小主人,我饿了,我想吃饭!”于是,我拿来生肉,放到水里。只见,小乌龟静静地一动不动,好像在观察周围的一切。过了一会,确定周围一切安全之后才肯慢慢地吃。吃完以后它把脖子伸得长长的,好像在说:谢谢!小主人。”
听妈妈说,冬天乌龟就要冬眠,整个冬季都不进食,它依然活着。乌龟的生存能力特别强,寿命能长达几百年呢!
我喜欢我家的小乌龟。