可爱的小乌龟动物作文
我家有两只小乌龟,它们分别叫白呆呆和黑呆呆。白呆呆是上周星期六下午买的,黑呆呆是星期天晚上买的。
先说说白呆呆吧,白呆呆背部有一个椭圆形的壳,壳上有许多小格子,壳中间还有一条线。腹部呢,有许多小点点,我数了数,有十二个小黑点,嘻嘻,我家的白呆呆十二岁了。白呆呆还有一个三角形的头,头两旁还有红色的条纹,它短短的四肢一步一步慢慢地爬着,又短又小的尾巴轻轻抖动着,好像在跳广场舞。
再说黑呆呆吧,黑呆呆有一个圆形的壳,背上的格子没有白呆呆多,中间的线却比白呆呆黑。黑呆呆的腹部有十一个点,看来黑呆呆比白呆呆小了一岁。黑呆呆的四肢也比白呆呆长一点。黑呆呆很文静也很懒,它爬起来总是慢吞吞的,头时不时地伸出来缩进去,这是它在观察周围的事物。就在这时候,它发现了一块肉,它慢慢地向肉爬去,然后头突然一伸,把肉拉进去慢慢享受。
这就是我家两只可爱的小乌龟!