可爱的小乌龟动物作文
“头小颈长四腿短,坚硬壳里把家安;别看胆小又怕事,它的寿命可真长。”这是一个谜语,你猜得对吗?对,是乌龟。
小乌龟有一个三角形的头,旁边有一个红色的椭圆形的花纹,眼睛凸了出来。他还有一个墨绿色的“盾牌”,盾牌有许多方格子。一直围满一个圈,中间就是横着的又长又窄的六角形,剩余的都是五边形。他的腹部是黄色的。上面会有许多“眼睛”,每一个“眼睛”都有个小格子。很像我们玩的棋子。更简单的是它的四肢,它的四肢从下面看像龙的脚,而且有点软,爪子最长也只有5毫米长。尾巴很短很短,有白色的线条直到尖尖那里,不像鳄龟的尾巴那样长。
乌龟很文静。每次,我一看,要么是当缩头乌龟,要么是吃东西。反正都是没一点声音。它喜欢舔一下,再吃掉,乌龟吃了这味道,每次我不在,它就在食物旁,窜进去,吃个痛快。它还喜欢装帅。每次用前肢挠挠它的头,正装帅呢!
这就是我家的乌龟!一只可爱的乌龟!