可爱的小乌龟动物作文
今天妈妈跟我买了一只小乌龟。
乌龟的颜色是深绿色的。它的脖子长长的。眼睛又黑又小像一粒黑芝麻,可爱极了。它的龟壳坚硬如铁,好像战士的盔甲。壳的边边有一些裙边一样的东西。头上有两个椭圆形,是红色的。它的腹部上有12个圆。它的四肢上有白色的爪子,它的尾巴又短又尖。我把小虾子放进去,乌龟猛的就爬过去吃了。我的乌龟喜欢把它的头、脚和尾巴缩进壳里我们都称它为缩头乌龟。
我把小乌龟翻过来,它会自己翻过去。它总是缩进壳里不出来。我走的时候它又偷偷的把头伸出来东张西望。小乌龟爬行时看到没有路了就知道转弯。我把笔放在桌子上它会先把前脚跨过笔后脚接着跨过去,动作很流畅,像奥运选手跨栏一样。乌龟走路走一下,休息一下,向老爷爷一样。
这只乌龟真可爱呀!