动物作文:小乌龟
这只小乌龟是妈妈在菜市场给我买的,我吧它放在了一个小鱼缸里,放了一些水,还给它喂了一点香肠,当天晚上我就仔细的观察它。
我的这只小乌龟走路,总是大摇大摆,眼睛也是盯着一个地方,仔细地看着,有时候脖子升的高高的,似乎想看看这鱼缸到底有多高。它的身体比鸡蛋壳还小,鼻子像圆圆的小点,眼睛是一个非常小的圆圈,尾巴又细又短,还不到一厘米。它吃饭的时候,总是爱低下头吃,手和脚帮不上一点儿忙,它走路非常慢,至少比蜗牛要快两三倍。如果它发现鱼缸在摇的时候,它就把脖子,脚,手缩进去,这是它的自护方法。
每到有空的时间,我就把我的这只小乌龟放在桌子,茶几上和它逗着玩一会儿,我爱我这只可爱的,幼小的的乌龟。