动物作文:小乌龟
妈妈从超市回来,给我和妹妹带回了两只可爱的小乌龟。
小乌龟的背上背着个硬硬的壳。壳的表面是墨绿色的,带有不规则的格纹。格纹周边好像镶了一排整齐的格子,就像保护它的盔甲。它的头不大像三角形一样。眼圆圆的,小小的,几乎只有芝麻这么大。小乌龟的腹部有许多奶白色的小格,中间的方格里有几个小黑点,好像大人们经常下的围棋。
小乌龟可有趣了。有时候我看见小乌龟来到墙边时,我就轻轻地敲了敲。小乌龟听到声音就立马缩了回去,一下子,小乌龟的头,四肢和尾巴都不见了。我还记得有一次夏天,我给小乌龟喂食时,它怎么都不吃我想:小乌龟应该是不理我了,可是不久小乌龟就把食物吃光了。原来呀小乌龟那个时候不吃,是因为不饿。于是我在网上查了又知道一个秘密。小乌龟喜欢在炎热的地方生活,所以夏天时爬的很快,冬天才爬得很慢。
我的介绍完毕,如果你知道别的关于小乌龟的事,那快来告诉我吧!