动物作文:小乌龟
我家有一只可爱的小乌龟,刚买回来时胆子特别大,用手抓它,居然还会用爪子蹬你,头伸着长长的看着你,一点都不害怕,真不愧是个调皮的“小男孩”,所以起名叫淘淘。
淘淘长着尖尖的头,头上有一张小小的嘴巴。嘴巴上面一双小小的黑眼睛,像两颗黑珍珠。淘淘背着一个厚厚的壳,壳上有十三块六边形。四只短而粗的腿,脚上长着尖尖的爪子,不留意还发现不了呢。它的尾巴又尖又短,可爱极了。
经过我的观察,我发现小乌龟淘淘经常摇头晃脑,最有趣的是小乌龟淘淘翻跟头啦。我先把小乌龟淘淘翻个四脚朝天。它马上警觉地把四肢、头、尾巴都缩进壳里。过了一会,它才开始活动了。它先把左脚伸出来,顶在地上;然后伸长脑袋,顶在地上;接着同时发力,使劲向上撑起;最后它一骨碌地翻过来。当然,有时候它翻得一不小心,“扑通”又四脚朝天,翻回去了。那滑稽的样子真可笑!
这就是我喜欢的小乌龟淘淘。