我的苦与乐作文
我学小提琴快一年了,经过了许多苦与乐,今天,让我给大家说说吧!
先说说我的乐吧!我的乐大多来源于老师对于我的表扬。记得我刚学小提琴的时候,老师让我拿弓子,我刚一拿,老师就夸我,手很放松,姿势很到位。老师又教我试唱,说我音调很准,适宜学小提琴,这给我了很大的信心。每次老师布置的作业,我都能高质量地完成。有些作业,学了好几年的学生,几个星期都拉不好,我一个星期,就拉得很流畅。老师禁不住又给了我许多称赞。渐渐地,我能拉一些自己喜欢的曲子了,我经常拉给爸爸妈妈听,总能获得他们的掌声。自然,就享受一些奖励,玩具,牛排,旅游……
再诉诉我的苦。自从我练了小提琴之后,每天至少要拿出一小时的时间来练习,从不间断。去年寒假,我回老家过春节,我还背着琴坚持练习。就是同学来找我玩,如果我任务没完成,是不能出去的。那个时候,我真后悔学小提琴。现在学的指法,把位都很难,有的每次要练上百遍,我的手拉疼了,脚也站麻了,真想不干了。
小朋友,也许你也在学一种乐器,和我一样,有苦有乐吧!我想,有乐必有苦,有苦必有乐,你说呢?