我是中国人作文
已亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万计,众惶恐,举国防,皆闭户……
——题记
没有哪一次疫情如此紧张,没有哪一次寒假如此漫长,在这本该举国团聚的日子里,在这本应家家欢乐的新春里,谁又能知道新型冠状病毒传染速度竟如此之快,为了控制疫情,有那么一些人,选择了逆行。在艰难困苦中,创造了“中国速度”,在世人面前,揭示了中国精神、展现了中国力量。
十几天的时间,可以做成什么?当疫情到来时,中国仅仅用了九天的时间,就建成了火神山医院,而雷神山医院的建成,也才用了十二天的时间,时间就是生命,中国在与“病毒”赛跑。中国——只有中国,才有这种速度。
我虽不是武汉人,但我是中国人,疫情来势汹汹,中国举全国之力,迎难而上,果断封城封路。各路爱国“英豪”纷纷请战下书,自愿支援武汉前线。
八十四岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,率先为我们指明抗疫的方向。七十三岁的李兰娟院士两赴武汉,与时间赛跑,救治新冠肺炎重症患者。在这没有硝烟的战场上,四十二万多驰援湖北的医护人员中,有零三年抗击“非典”归来的英雄,也有刚走上工作岗位的零零后。没有年龄差距,没有贫富之分,有的只是责任与担当。
在这场没有硝烟的战争中,毫无疑问,中国成了主力军。中国不光有效扼制了本国的疫情,当病毒无情地肆虐他国,全球告急时,中国也尽己所能,即时出击,去帮助他们:江苏省医疗救援团千里奔赴巴基斯坦、四川医疗救援团远去意大利,广东支援伊拉克、上海辅助伊朗……一省助一国。中国——只有中国,才有这样的胸襟,才有这样的大国担当。
回想一九五七年和一九六八年的流感,二零零三年的非典,二零零八年的汶川大地震,每一次灾难来临,无不留下许许多多可歌可泣的故事——英雄早已成了传说。
这是英雄成长的国土,这是我的——中国!我们之所以有共同的目标,每一次都能克敌制胜,是因为我们有一个共同的母亲——中国!我们万众一心,有战必胜。
令我们念念不忘的,也许并不是那些事和人,而是我们逝去的梦想和激情,只要我们的心永远年轻,中国精神将与世长存。
众慌恐,举国防,皆闭产,南山镇守江南都,率白衣郎中数万抗之,宜九洲一心,月余,疫尽去,国泰民安!