我是中国人作文
温暖的阳光照耀着大地。五星红旗在空中冉冉上升起,中华人民共和国国歌在耳边缭绕。这一切,让我想到了:无数位革命战士为了保卫祖国,抛头颅,撒热血。1949年1日毛泽东主席在天安门上宣布:中华人民共和国正式成立。那种无种自豪的心情油然而生。
它是它是一只沉睡了五千年的狮子,人们知道:总有一天它会醒来,而且会震振全世界,它有一个美丽的名字:中华人民共和国。
它历尽了五千年的沧桑,终于换来了如今如此强大的国家。
从小就听妈妈在忙碌时会唱一些关于祖国的歌曲,爸爸喜欢看抗日战争的电视剧,自然会受到一些感染。记得小时候,一只棒冰才要几角钱,还要从妈妈身边好不容易讨过来小卖部买。可如今,如果想吃冰棒直接从冰箱里一拿就行了。小时候,穿的衣服,也都是左邻右舍的大哥哥大姐姐们穿不下的衣服,难得才买一件衣服。如今,缺什么衣服星期六、星期天就可以和父母去买了。在我们身上为什么会发生如此多的变化呢?那是因为我们的祖国也在变化。
不仅我们的生活在变化,我们身边环境也在变化。北京的“鸟巢”、“水立方”……这些奇特的建筑,都建立在我们的祖国。夜晚的上海美丽极了,五光十色,色彩纷呈,不愧是我国的一颗明珠!一幢幢摩天大厦耸立在地上。马路,都是用水泥做的啦!我们环境越好啦,那是祖国越富裕啦。
我们的祖国不但越来越富裕,而且还越来越强大了。
在抗洪救灾的这件事情中,解放军叔叔跳入波涛汹涌地江中,用自己的身体组成了不垮的人墙,铸成了一道钢长铁城。
在汶川大地震中,叔叔知道消息后,从祖国各地夜以继日的赶来了汶川,不顾家人,不顾身体,组织救援。
‘神州’飞船发射成功,宇宙中记下我们中国人的脚印,全国人民激动万分。嫦娥登月的故事一直流传到了今天,今天我们终于实现了飞天梦。
2008年北京奥运会举行成,当我国的运动员获得胜利时,五星红旗升起时,那种自豪的心情简直无法形容。
这一切的一切,布就是证明我们的祖国正在日夜强大吗?
中国啊,中国,你不再是养育我们的国家,而是我们的希望,我们的未来,是我们生命中的一部分!我们时刻不能忘记我是中国人!