我是中国人作文
前些天爸爸给我讲了处于动荡中的委内瑞拉的两则故事。一则是说这个国家因为严重的经济危机引发食物短缺,导致人们一天三餐都吃不全。一位妈妈为了能让孩子尽量吃饱,自己每天只吃两餐,三个月内瘦了27斤。还有一则是说一对夫妇因国内动乱移民到欧洲,虽然面临各种困难和问题,但能够毫无担心与恐惧地走在路上、坐在公交车上,已经让他们足够满足。
没有对比,我们不太会想到,能在想吃饭的时候吃上一顿饭,能自由自在地在路上漫步,是一件多么值得我们珍惜的事情。这一切看似平常却又非常不易的事情,都是因为我们有强大的祖国。她守护着我们的安全,为我们健康、快乐地成长提供最好的资源和保障。
也许我们的祖国还在被其他国家的人误解,但丝毫不影响我对祖国的热爱,我要做中华文明的使者,尽自己微薄的力量,让世界了解中国,了解中国人!
20xx年的暑假,我参加了去英国的夏令营。刚入营时,我感受到了一些外国朋友对我们的轻视。他们还问我,中国人是不是会吃宠物?会随地大小便?科技是不是很落后?听了他们的问题,我既震惊又愤怒。我义正言辞地告诉他们:“现在的中国,不再是落后时期的中国,不再是圆明园被烧掉却无力还手的中国,而是一头崛起的雄狮!是任何国家都不敢轻视的国家!”我还告诉他们:“现在在中国手机支付非常方便,很多事情也都可以通过手机完成,我们出门通常只要带上手机就可以了;在中国,很多城市之间都有高铁,到20xx年更会有80%以上的大城市通高铁,出行非常方便;在中国,有世界上最好吃的美食和最美的风景!”我还热情邀请他们来中国,因为我相信只要他们来了就一定会爱上中国!
在夏令营的日子里,我时刻注意自己的言行举止、文明礼仪和待人接物,让他们认识现在的中国少年!渐渐地,他们和我成为了朋友,从他们的眼神中,我看到了真诚和友好!直到现在,我们还保持着联系,他们说到中国来长见识是他们最大的梦想。
我为中国代言!我骄傲!我是中国人!