我是中国人作文
每周一早上,学校操场就响起了首庄严的歌曲——《义勇军进行曲》,随着音乐的响起,鲜艳的五星红旗高高飘扬。我敬着队礼,唱着国歌。心里无比自豪!我骄傲,我是中国人!
在1949年,中国这条东方巨龙真正站起来了。那些英勇战斗在前线抗敌的勇士们,是多么地令人敬仰!最令我震惊的是陈树湘将军:从他的塑像上,我看到了坚毅而顽强的精神,与敌鏖战了几天几夜,他的师只剩1000多人。在战情紧张、敌强我弱的情况下,他依旧镇定指挥,即使腹部中弹也毫不退缩。战斗到最后,他和二位警卫员留下掩护战友,在不幸被敌人抓获后向上司邀功时,他用尽全力抠出伤口处的肠子并扯断,壮烈牺牲。这是多么地英勇无畏啊!多么令人敬仰呀!我骄傲,我是中国人!
除了战争中的钢铁英雄,还有中国在世界上地位的改变,在蔡淑娟的文章中,我见证了中国的变化:举办奥运会,改革开放,香港回归……那是中国前进的步伐!
与时俱进,中国人正在向世界第一进发!袁隆平爷爷正在攻克一亩1500千克的杂交水稻田;“金天焊手”高凤林爷爷也在努力拼搏;胡双钱爷爷为飞机零件献一份力……一桩桩一件件,我感叹万分。我骄傲,我是中国人。
我立志从此要学习革命先烈的精神品质。在遇到难题时,我想到了陈树湘爷爷,认真思考解出了答案;在我学习不努力停滞不前时,我想到了袁隆平爷爷,自我反思,找出了原因……
这些伟大人物鼓励着我,教会我许多的道理,指引我往人生的正确方向努力前行!他们如同一盏路灯,照亮我前行;如同一个方向盘,点明我的方向;如同一棵树,在成长的道路上为我遮风挡雨。五星红旗在空中飘扬,提醒我们每时每刻不忘祖国,奋发努力。也让我们铭记:只有努力学习,回报祖国,才会让那面国旗更加鲜艳!
我骄傲——我是中国人!