“激烈的800米就要开始了,各位运动员一定要做好比赛前的准备活动……陈彦君一道……”广播里响起了通知,我紧张地走向了比赛的跑道。
枪声响了,我冲出了起点,但速度并不快。半圈过去了,一圈过去了,我一直保持在第二、三名的位置。因为爸爸叮嘱过我:跑800米不能紧张,它有4圈,前二圈跑慢一些,要保存体力,后两圏加速,超越别人。想着想着,已经跑完了两圈,一些体力不支的同学明显放慢了速度。我趁这大好的机会,一加速,就冲到了队伍的第一位。虽然那时我很累,可是想起了妈妈对我说的话:“要坚持,才会成功!”这句话在我的脑海里一遍一遍地鼓励我,使我忍住了劳累,使我憋住了气,使劲向前冲。
“加油,加油!”一遍遍加油声在我耳边响起,同学们围在跑道两侧,扯着嗓门给我加油,他们脸都喊红了,那激动的神情,和运动员没有两样。在加油声中,我热血沸腾,全身充满了能量,我想:同学们那么信任我,给我加油,我不能辜负大家的希望,而且我准备了那么久,是展示实力的时候啦!我咬紧牙关,加快速度,还有半圈了,我奋力向终点跑去。加油声此起彼伏,只剩下最后50米啦!我的脑子里一片空白,只有“向前冲”三个字。我终于冲过了胜利的终点线。
那一刻,我赢得了第一名,大家都激动了。那一刻,是大家用鼓舞和努力换来的,是大家用汗水和激情换来的。第一名的荣誉不仅是我的,更是大家的。我们相互击掌,相互微笑,来庆祝这个激动的时刻。