长跑比赛作文
天空湛蓝如被水洗过,如今已是寒风刺骨的冬天了,但是我们的操场热闹非凡,正在举办一年一度的长跑比赛。
下午第一节课时,我来到了操场,看到操场已是人山人海,似芝麻一样密密麻麻粘满了操场。每个运动健儿摩拳擦掌,跃跃欲试。我带着全班的希望与嘱托来到操场。这时,我看见一位运动员选手,一会儿压压腿,一会儿做伸展运动,一会吃着巧克力补充能量。不一会儿,只见他信心十足,昂首挺胸,我心里暗暗地想:切,有什么了不起呀!哼,我一定要超过他,取得第一。这时,裁判员走到身边,说道:“五年级运动员到各就各位,准备比赛。”我的心“怦怦”直跳,好像装了只活泼的小兔子蹦蹦直跳。来到跑道,只听一声震耳欲聋的枪声,运动健儿目不转睛地盯着跑道,像一支弦的箭“飞”出去。我也不甘示弱,跟着他们跑。跑到一半时,运动员像一个个泄了气的“皮球”。只见沈家梁遥遥领先,我也鼓足了气,冲了过去。这时,只听见啦啦队加油助威的声音此起彼伏,如潮水一般。
终于,熬到了终点了。我看见沈家梁鼓足了气,把我甩得远远的。只见他和第二名激烈地较量起来,你追我赶,好像两只豹子在争夺猎物。近了,更近了……10米、7米、4米、1米,阵阵欢呼声响起。最后沈家梁夺得第一。只见其他运动员也累得气喘吁吁,大汗淋漓。我借此机会,拼足了劲冲过了终点,得了第五名的好成绩。比赛结束了,同学们欢呼雀跃。
比操场上回荡着同学们欢声笑语,在这人声鼎沸的操场上,同学们依依不舍得离开了。我暗暗地下决心,下次一定勇夺第一。