比赛长跑作文300字
小蜗牛爬得很慢,别说长跑比赛了就连爬100分米都要爬几分钟呢。
一次,学校举行长跑比赛,小蜗牛可愁了。他心想:“我跑得慢,比赛上肯定要输。”
小蜗牛把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“你可以用交通工具来代替自己跑。”听了这话小蜗牛悬着的心一下子就放了下来。
第二天,小蜗牛出发去借交通工具了。小蜻蜓开了一家陆地交通工具出租店,小蜗牛便从小蜻蜓那儿借了一辆摩托车。小蜗牛便高兴地骑着车走了。
可是在街上,小蜗牛看见了比摩托车更快地小汽车。小蜗牛心动了,又借来了小汽车。
在过一条铁路时,正巧有一列火车经过。小蜗牛发现火车比汽车更快,又借来了火车。它又看见天上的飞机比火车快,小蜗牛又到小蚂蚁开的飞机场去借飞机……折腾了好半天,小蜗牛才借到了最快的交通工具——宇宙飞船。忽然,小蜗牛想起来了:
“今天长跑比赛,可以大显身手了!”小蜗牛高兴极了,忙开着宇宙飞船去学校,可是还是名落孙山了。
同学们,故事讲完了。大家想一想,动动脑筋,小蜗牛借到了最快的交通工具,为什么他还是输了比赛呢?
在此我要对大家说,做事要靠自己,不要象小蜗牛那样存在侥幸心理啊!