舞蹈的作文
人生总要经历酸、甜、苦、辣、盐这五味,可是我要说我的“苦”。
每一个人都有梦想,我的梦想是当一名舞蹈老师,把最美的舞姿呈现给学生。可是自从上了小学,爸爸就一直严格的要求我以学习为第一目标,就算是最爱的舞蹈也不得不放弃。从此爸爸就把我的舞蹈梦给扼杀了!
回想起我那段学习舞蹈之路,那时在幼儿园,天天一放学,我就往学校四楼的舞蹈教室跑。每次练舞,来的最早的就是我。练舞的那四年,我每天我都很兴奋。记得刚开始去,老师先对我的韧性做了一个测试。结果表明我的韧性算是所有学员里最差的了,在老师提出多跑步的建议下,我每天都绕着小区的树林跑好多圈。刚开始,老师只针对我做训练的第一步劈叉,要求双腿放平,把头压在膝盖上坚持三分钟,腿不能弯,手抱住脚板。三分钟在生活中,短暂的就能刷个牙。在初学练压腿的过程,仿佛每一秒都是煎熬。可我还是不肯放弃,我试了一次又一次,我最终咬着牙坚持了下来。当时我的脑海里浮现出了一句话:这条路是自己选的,哭着也要走完。这句话伴我走过了九年的舞蹈学习。
可是现在,随着年级的增长,爸爸的阻挠让我失去了航向。爸爸每次都说:“先把学习学好再说,高考又不靠舞蹈,学它干嘛,还浪费时间。不是爸爸不肯给你花钱,而是要在学好学习的基础上再干别的事,不然会分心。”就此爸爸把我的梦想扼杀了。
可是我抗争着,每天在自己房间,练习压腿,劈叉。跟着电视、电脑学习舞蹈。心里虽苦,可我相信,有一天我会把舞蹈梦重新拾起来。即使哭着,我也要舞蹈。