躲在草丛里的星星作文
一天晚上,和小伙伴在广场玩耍回家。在草丛里发现有东西一闪一闪,走进一看是一颗闪闪发光的小星星。“奇怪,星星不是应该在天上吗?”再仔细一看,星星居然受伤了,我问星星:“你没事吧?”星星有气无力地说:“没事,只是被刮伤了。”
我和小伙伴们一起把星星带回家,我立刻拿出医药盒,给小星星上药,让它躺在床上休息。
第二天,星星的伤好了一半,星星对我说:“谢谢你,我的伤好多了。”我听了也随着开心起来。
第三天,星星的伤完全好了,整个身体闪闪发光,金灿灿的。看着它,我心里像吃了蜜一样甜。
我和小伙伴想着,怎样才能把星星送回天上呢?我们试着用力把小星星往天上一扔,可是扔不了那么高,小星星又落到地面。大伙儿又架起一个高梯子,在小星星身上涂点胶水,让一个人爬上去把小星星沾到天空。有的小朋友想用弹弓把小星星弹上天,可还是掉下来了。小星星被我们折腾得也不好受呀!
太阳公公说:“你们把星星放在外面的月光下,这样星星就能回到天上了。”我们半信半疑,把星星放在户外的月光下向上一抛,星星就像磁铁一样回到了天空。
这颗小星星就是每晚陪我做作业的那颗,看!夜晚中最闪亮的那一颗,它正对着我微笑呢!